/ / / Владимир Печеный: Мы должны обеспечить нашим рыболовным компаниям разгрузку в морском торговом порту


 

Владимир Печеный: Мы должны обеспечить нашим рыболовным компаниям разгрузку в морском торговом порту

03.06.2016
Владимир Печеный: Мы должны обеспечить нашим рыболовным компаниям разгрузку в морском торговом порту
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже давно не секрет, что колымские рыболовные компании предпочитают разгружать свой улов в портах городов других регионов. Это наносит не только экономический урон территории, но и бьет по ее имиджу рыбного края. Основные морские ворота колымской столицы – торговый порт – не имеют соглашений с рыболовами для постоянного и своевременного обслуживания их судов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Представители рыболовных компаний обратились к губернатору Владимиру Печеному с просьбой найти решение постоянно возникающих сложностей, из-за которых компании не только терпят убытки, но и вынуждены поднимать цены на свою продукцию, а это, в свою очередь, бьет по карману потребителя.

Глава региона обсудил сложившуюся ситуацию на совещании с руководством Магаданского морского торгового порта, областным министерством сельского хозяйства и представителями колымских рыбодобывающих предприятий.

«Мы должны понять, что будет с нашими рыбаками, которые проявляют озабоченность сложившейся ситуацией. К сожалению, у нас нет рыбного терминала, но, несмотря на это, мы должны оптимизировать работу порта, чтобы не создавать никому лишних проблем», - подчеркнул Владимир Печеный.

Председатель совета директоров Магаданского морского торгового порта Валентин Кузаков выразил заинтересованность в разрешении сложившейся обстановки.

«С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы наши как крупные, так и мелкие рыболовные предприятия могли спокойно разгружать свой улов в торговом порту», - сказал Валентин Кузаков.

Однако он добавил, что к мелким компаниям будут более высокие требования. Ранее они своими силами разгружали рыбную продукцию на причале для опасных грузов в бухте Гертнера, где не соблюдались санитарные нормы и требования безопасности. Теперь им запретили там работать. Кроме того из-за подготовки к плановому ремонту причала, путь рыболовам туда будет полностью закрыт.

«В прошлом году я разговаривал по поводу соблюдения санитарных норм с руководителями этих небольших компаний. Однако позже никто ко мне не пришел с предложениями по улучшению ситуации. Помимо прочего, они там оторвали нам установку для крана», - сказал генеральный директор морского торгового порта Андрей Горбов.

По словам руководителя предприятия «Тихрыбком» Михаила Котова, в этом году компания планирует разгрузить около 5,5 тыс. тонн минтая через порт.
«Нам важно понять логистику и график работы порта. Мы работаем без выходных, а порт нет. Мы должны принять решение или мы работаем с нашим портом, или уходим другие города», - сказал Михаил Котов.

Губернатор Владимир Печеный поручил министерству сельского хозяйства Магаданской области определить перечень компаний, их судов и объемов выловленной рыбы, которые готовы работать с морским торговым портом.

«Нам необходимо обсудить вопросы со всеми рыбодобывающим предприятиями региона. Какие дополнительные условия нужно обеспечить, выслушать их требования, понять чего они хотят. Мы должны дать возможность нашим рыболовным компаниям разгружаться в морском торговом порту. Это вопрос я буду держать на личном контроле», - сказал Владимир Печеный.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: необходимо достичь компромисса между интересами порта и предпринимателей  
 
Ситуацию в Магаданском морском торговом порту обсудили за круглым столом в главе с губернатором.
 
     
  Судоходные компании поддержали предложения и. о. губернатора Колымы  
 
Предложения касаются совершенствования работы морского торгового порта Магадан.
 
     
  Магаданский порт готовится к увеличению грузооборота  
 
Перспективы развития Магаданского морского торгового порта и. о. губернатора Владимир Печеный обсудил с руководством предприятия.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх