/ / / В Магадане за мошенничество осужден бывший заместитель начальника регионального управления полиции


 

В Магадане за мошенничество осужден бывший заместитель начальника регионального управления полиции

В Магадане за мошенничество осужден бывший заместитель начальника регионального управления полиции
 

Фото: УМВД по Магаданской области   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Магаданской области Николая Богданова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере).

Как установлено следствием и судом в декабре 2013 года Богданов, достоверно зная о наличии в фонде оплаты труда областного управления внутренних дел неизрасходованных денежных средств, внес предложение о дополнительном премировании 6 сотрудников подчиненных ему подразделений. В дальнейшем он предложил получившим премии сотрудникам вернуть ему денежные средства, поскольку они якобы предназначены для нужд управления полиции. Таким образом, Богданов незаконно получил денежные средства на общую сумму более 1,5 млн. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в декабре 2014 года Богданов, временно исполняя обязанности начальника УМВД России по Магаданской области, подписал приказ о выплате разовой денежной премии руководящему сотруднику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Магаданской области» в размере около 1 млн. рублей. После чего злоумышленник потребовал от него передать часть премии в размере около 580 тыс. рублей ему, однако последний отказался вернуть полученные деньги.

Противоправная деятельность осужденного выявлена и пресечена в результате совместных действий сотрудников подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области и регионального управления ФСБ России.

Приговором Магаданского городского суда Богданову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, с лишением специального звания – полковник полиции. Иск УМВД России по Магаданской области удовлетворен в полном объеме. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, преступление было выявлено оперативниками подразделения собственной безопасности УМВД и УФСБ России по Магаданской области. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел в 2015 году.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Бывший заместитель начальника магаданской областной полиции выписывал премии, а потом их "отжимал" у сотрудников  
 
В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления полиции,обвиняемого в мошенничестве
 
     
  Обвинительный приговор в отношении высокопоставленного чиновника, получившего взятку, вступил в законную силу  
 
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Михаила Шуклина
 
     
  В Омсукчанском районе за мошенничество осуждена бывший заместитель главы муниципального образования  
 
Признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
 
     

Комментарии 1

Виктор
Виктор от 5 июня 2016 21:44 | Цитировать
Какое мужественное и честное литсо. Я не верю, его подставили враги!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх