/ / / Детские площадки, песочницы, скамейки и беседки в дворах Магадана можно будет устанавливать без разрешения


 

Детские площадки, песочницы, скамейки и беседки в дворах Магадана можно будет устанавливать без разрешения

03.06.2016
Детские площадки, песочницы, скамейки и беседки в дворах Магадана можно будет устанавливать без разрешения
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские депутаты приняли в первом чтении проект о внесении изменений в региональный закон «О градостроительной деятельности», которые расширяют список случаев, когда не нужно разрешения на строительство. Их предложено всего четыре, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Среди них – возведение и установки малых архитектурных форм и иных элементов благоустройства на землях общего пользования; устройство пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для маломобильного населения. Туда же вошли строительство и реконструкция теплосетей внутренним диаметром до 300 мм, предназначенных для подачи водяного пара с рабочим давлением до 0,07 мегапаскаля или горячей воды с температурой до 115 градусов Цельсия, от точки подключения к системе теплоснабжения до объекта капстроительства. Последний пункт - элементы обустройства автодорог общего пользования и съездов с них к участкам, где расположены объекты, строительство которых требует разрешения.

К малым архитектурным формам относят вспомогательные архитектурные сооружения и художественно-декоративные элементы: лестницы, ограды, скульптуры, обелиски, мемориальные доски, фонтаны, уличные светильники, газоны, беседки, вазоны, скамейки, урны. Кроме того, это могут быть детские игровые комплексы, киоски, павильоны, торговые лотки и автоматы, - временные сооружения из облегченных конструкций, не имеющие фундамента.

Депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов, предложивший законопроект, пояснил, что это не имеет ничего общего с теми торговыми павильонами, которые массово сносили в Москве около станций метро и других общественных местах. По его словам, эти исключения помогут людям облагородить город, а инвесторам – облегчит ведение бизнеса.

Детские площадки, песочницы, скамейки и беседки в дворах Магадана можно будет устанавливать без разрешения
Эдуард КозловДепутат Магаданской областной Думы.
Малые архитектурные формы – это детские площадки и песочницы, элементы благоустройства дворов, скамейки, беседки. В городском парке их может ставить только администрация парка. Речь идет в первую очередь о своем дворе или даче. Кто попало ставить торговые точки по городу тоже не имеет права, - рассказал он. - Сейчас на все нужны свои разрешения, которые отнимают много времени. Законопроект предполагает, что члены ТСЖ могут самостоятельно решать вопросы расширения доступной среды для маломобильных граждан. Владельцы магазинов, тоже, может быть, строили пандусы и подъездные пути, но ведь нужно год бегать по кабинетам за согласованием проектов.


Что касается других исключений, которые относятся к строительству теплосетей и подъездов к объектам строительства, то любое снятие административных барьеров облегчает работу инвесторов и всех, кто вкладывает деньги в Магадан. Эти процедуры нужно решать максимально быстро. Время получения разрешений на строительство – один из показателей инвестиционной привлекательности территории. В Сингапуре, где в принципе нет земли, разрешение на строительство получают за три дня. В Магадане на это уходит от года до трех лет, при наличии свободной земли и дефиците инвесторов. Любое упрощение процедур пойдет на пользу бизнесу.

Лишняя бюрократия удлиняет удорожает проекты. Есть обязательные согласования. С ними никто не спорит, госэкспертиза безопасности и так далее. А есть дополнительные разрешения, - мы постепенно идем в сторону их упрощения. На прошлом заседании мы облегчили доступ к электросетям и водоснабжения. На последнем добавили в этот перечень систему отопления».

Региональный закон уже исключил из перечня обязательных для получения разрешений случаи строительства колодцев, прудов, водохранилищ объемом до 100 кубометров, выполняемых в грунтах; пляжей, открытых спортивных, игровых, детских площадок, площадок для отдыха и выгула собак, а также строительства и реконструкции линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий электросвязи, кроме особо опасных и технически сложных объектов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На протяжении года уже создается масштабный проект благоустройства магаданского парка  
 
Проект делает молодой архитектор Кристина Семеновская
 
     
  Сегодня состоится заседание постоянной комиссии Магаданской городской Думы по вопросам ЖКХ  
 
Членам комиссии предстоит рассмотреть десять вопросов
 
     
  Губернатора внес в Думу проект закона «О градостроительной деятельности в Магаданской области»  
 
На сегодняшний день в постоянных депутатских комиссиях Магаданской областной Думы находятся на рассмотрении 12 законопроектов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх