/ / / «Роснефть» начала бурение в Охотском море


 

«Роснефть» начала бурение в Охотском море

03.06.2016
«Роснефть» начала бурение в Охотском море
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. СП «НК «Роснефть» и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море.

Старт началу бурения дал Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в ходе работы на буровой платформе Nanhai-9. Сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на пресс-службу компании .

«Реализация шельфовых проектов в разведке и добыче – одна из важнейших стратегических задач компании, вклад в будущее всей нефтегазовой индустрии. «Роснефть» - единственная компания в стране, которая продолжает работу по новым проектам на шельфе, несмотря на крайне сложную внешнюю конъюнктуру, в соответствии со своими лицензионными обязательствами. Мы рады, что приступили к ключевому этапу в рамках долгосрочного сотрудничества с нашим партнером – Statoil – бурению поисковых скважин в Охотском море» - заявил Игорь Сечин.

Скважина «Ульбериканская-1» будет пробурена на одноименной структуре лицензионного участка «Лисянский» на год ранее принятых лицензионных обязательств. Расстояние от порта Магадан до скважины составляет около 420 км. Вторая скважина проекта «Роснефти» и Statoil запланирована к бурению в течение сезона 2016 г. в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.

Полупогружная установка Nanhai-9 поставлена китайской компанией China Oilfield Services Limited (COSL), с которой в сентябре 2015 года совместное предприятие «Роснефти» и Statoil подписали договор на выполнение буровых работ. Установка была транспортирована через Южно-Китайское, Восточно-Китайское, Японское и Охотское моря, до точки бурения установка преодолела путь свыше 4600 морских миль. Nanhai-9 была специально модифицирована для участия в проекте по бурению в Охотском море: в частности, проведена комплексная подготовка установки для возможности эксплуатации её при отрицательных температурах внешней среды, установлена ветровая защита по периметру буровой, проведен целый ряд работ для обеспечения экологически безопасных операций. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин – менее 150 м.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  "Роснефть" и Statoil (в лице совместного предприятия ООО "Магаданморнефтегаз") начали буксировку установки из КНР для бурения скважин в Охотском море  
 
Скважины планируется пробурить на участках "Магадан-1" и "Лисянский" в акватории Охотского моря
 
     
  Совместные предприятия «НК «Роснефть» и Statoil провели инженерно-геологические изыскания участке Магадан-1 под планируемое поисковое бурение в 2016 году  
 
«Роснефть» завершила программу выполнения геологоразведочных работ на шельфе РФ в 2015 году
 
     
  Совет директоров "Роснефти" одобрил сделки в рамках 4 совместных проектов со Statoil в Охотском и Баренцевом морях  
 
Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в создании совместного предприятия для освоения Персеевского лицензионного участка в Баренцевом море и трех участков - Магадан-1, Лисянского и Кашеваровского - в Охотском море.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

Вчера, 13:29 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх