/ / / Инвестиции в экономику Магаданской области за 8 лет увеличились более чем в четыре раза


 

Инвестиции в экономику Магаданской области за 8 лет увеличились более чем в четыре раза

02.06.2016
Инвестиции в экономику Магаданской области за 8 лет увеличились более чем в четыре раза
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Динамика инвестиционных поступлений в экономику Магаданской области на протяжении нескольких лет положительна.

Если в 2008 году инвестиции в основной капитал предприятий региона составил чуть более 13 млрд рублей, а в 2011-м уже 19 млрд рублей, то по итогам 2015 года цифра возросла до 57 млрд 388 млн рублей. Наибольший объем инвестиций - 76 % в сфере добыча полезных ископаемых. Еще 12,9% - производство и распределение электроэнергии и воды, 5,6 % -транспорт и связь. Таковы данные регионального министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций.

Как пояснила министр экономического развития Ирина Пеньевская, улучшение инвестиционного климата - одна из основных задач правительства Магаданской области, для решения которой проводится значительная работа.

«В конце декабря 2014 года вступил в силу Федеральный закон о продлении режима Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области до 2025 года, для предприятий появились дополнительные источники инвестиций в виде налоговых освобождений. Также в регионе принят закон для организаций, реализующих инвестиционные проекты. Документ регламентирует налоговые каникулы по оплате налога на прибыль в течении пяти лет для стартапов и в последующие пять лет налоговую ставку 10%», - сообщила министр.

Кроме того, разработаны нормативно-правовые акты, которые направлены на предоставление налоговых преференций представителям малого и среднего бизнеса, что позволит вовлечь в экономику региона дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места. Введены в области и налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения. Налоговая ставка для них составляет 0%. Действовать такая норма будет до 31 декабря 2020 года включительно.

На этом работа региональной власти по развитию инвестиционного климата Колымы не окончена.

«В Магадане завершаются работы по созданию областного бизнес-инкубатора площадью 355 кв.м. Подготовлена заявка на включение проекта «Строительство горнодобывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения» в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, что в перспективе позволит привлечь около 10 млрд. рублей федеральных инвестиций на создание энергетической инфраструктуры», - сообщила Ирина Пеньевская.

В течение восьми лет правительство Магаданской области подписывает с инвесторами соглашения о взаимодействии: вкладчик берет на себя выполнение проекта, а руководство территории оказывает ему содействие. Продолжается работа с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. 10 инвестиционных проектов претендуют на получение его средств.

А сейчас Колыма готовится к Третьей Магаданской международной инвестиционной ярмарке, которая в этом году пройдет в формате и торгово-промышленной, что позволит оказать содействие местным производителям в продвижении на рынок выпускаемой продукции, изделий и предоставляемых услуг.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Иностранные инвестиции в экономику Магаданской области в 2011 г. составили 270 млн. долларов  
 
Для сравнения в 2010 г. объем иностранных инвестиций был всего лишь 10 млн. долларов.
 
     
  Инвестиции в экономику Магаданской области превысила 15 млрд. рублей  
 
Большая часть инвестиций приходится на горнодобывающую отрасль.
 
     
  По прогнозу прибыль прибыльных предприятий Магадана за 2012-2014 годы увеличится на 9,6% и составит 14113,1 млн.рублей  
 
Одним из рычагов роста инвестиционной активности станет поддерживаемое бюджетным финансированием строительство, в том числе инфраструктурных объектов.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

Вчера, 16:57 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх