/ / / 644 многодетных семей Колымы подали заявления на предоставление земельного участка


 

644 многодетных семей Колымы подали заявления на предоставление земельного участка

01.06.2016
644 многодетных семей Колымы подали заявления на предоставление земельного участка
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентарии Колымы обсудили исполнение областного закона о предоставлении участков многодетным семьям. Как выяснилось, желающих получить землю достаточно, но дело продвигается медленно, потому что у муниципальных образований нет денег на кадастровые работы.

Региональный закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области» принят в июле 2011 года. Учет граждан, подавших заявление о предоставлении таких участков, ведет Минтруд Магаданской области.

644 многодетных семей Колымы подали заявления на предоставление земельного участка
Татьяна МалютинаМинистр труда и социальной политики Магаданской области.
«В Магаданской области проживает 1089 многодетных семей. С 2011 года 644 из них подали заявления на предоставление земельного участка. Строить дом или дачу планировали 600 из них. С начала действия закона было распределено 176 участков, из них 167 предоставлено под жилищное и дачное строительство. Практически все хотят землю в окрестностях областного центра - 161 участок, - доложила министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина. В целом доля многодетных семей - 27% от всех, кто получал землю в безвозмездное пользование на Колыме. Распределяют их органы местного самоуправления. Объективно – в районах много свободных земель с инфраструктурой, но основной интерес люди проявляют к участкам вокруг Магадана. В то же время формирование участков и их передача семьям в 2015 году было фактически приостановлено. Минтруд обратился в районы с просьбой активизировать эту работу».


В 2016 году в области планируется выделить 253 земельных участка, из которых на долю мэрии приходится, согласно заявлениям, 246. А это значит, что городские власти должны предоставить инфраструктуру, провести межевые и кадастровые работы. За пять лет мэрия сформировала 609 участков, которые ждут оценки.

«Если граждане, получающие землю, сами оплачивают кадастровые работы, то им полагается компенсация расходов. С 2011 года ее получило 25 семей. На текущий год в бюджете заложено 1088 тысяч рублей на эти цели, но пока только один человек обратился с заявлением. Кадастровые работы очень дорогие, и не всякий возьмется нанимать специалистов», - продолжила министр труда и социальной политики.

Возмещение затрат муниципальным образованиям на проведение кадастровых работ предусмотрено в виде субсидии в пределах лимита Минстроя. Расходы предлагают компенсировать за счет местных бюджетов и субсидий областного бюджета при наличии муниципальных программ. А у местных бюджетов нет на это денег.

Глава Магадана Юрий Гришан

, в свою очередь, подтвердил, что мэрия не может оплатить кадастровые работы.

«Мэрия еще не рассчиталась с оценщиками за 2014 год, долг составляет 2,5 млн рублей, - рассказал он депутатам. - Сегодня ситуация такая: к нам поступило 165 заявлений из районов области, жители округов хотя получать участки в пределах Магадана. Некоторые согласны провести межевание за свои деньги, но за это получить право на участок вне очереди».

Градоначальник предложил включить мероприятия по межеванию и кадастровой оценке в программу социальной поддержки и предусмотреть в ней эти деньги – 9 млн. рублей. Всего на них нужно отмежевать 480 участков.

Губернатор области Владимир Печеный

отметил, что при формировании консолидированного бюджета муниципальных образований эти расходы нужно учитывать.

«Компенсации этих работ в законе предусмотрены, - отметил он, - но не все могут их нести. Кром того, участки должны сопровождаться инженерной инфраструктурой, иначе в них смысла. Другой вопрос, что есть пример предоставления участков на зверосовхозе, они частично обеспечены инфраструктурой: есть свет, асфальтовая дорога, но ни один участок не осваивается. Это можно оценивать по-разному, может, у многодетной семьи нет денег или сил, не всякий хочет и может строить. Поэтому, может быть, стоит параллельно заниматься улучшением жилищных условий, строить и выделять квартиры многодетным семьям».

Все предложения относительно выделения земель гражданам с тремя и боле детьми будут направлены губернатору, решили участники обсуждения по итогам работы парламентского контроля.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Семьи с детьми-инвалидами получат право бесплатного выделения им земельного участка  
 
На 1 марта 2014 г. в Магаданской области зарегистрировано 500 семей, воспитывающих детей-инвалидов.
 
     
  Прокуратура г. Магадана защитила права многодетных семей на получение в собственность земельных участков  
 
Прокуратура города Магадана проверила соблюдение земельного законодательства при предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей.
 
     
  Многодетные колымские семьи получили право на бесплатный земельный участок  
 
Определён порядок реализации закона Магаданской области о передаче участков земли в собственность граждан, имеющих трёх и более детей.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх