/ / Штраф для нарушителей противопожарного режима в Магадане может составить до 5 тысяч рублей


 

Штраф для нарушителей противопожарного режима в Магадане может составить до 5 тысяч рублей

 Штраф для нарушителей противопожарного режима в Магадане может составить до 5 тысяч рублей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории муниципального образования «Город Магадан» введен особый противопожарный режим

Соответствующее Постановление подписал мэр областного центра Юрий Гришан

Введение особого противопожарного режима предполагает запрет на разведение костров на территории муниципального образования, проведение пожароопасных работ. Кроме того, на территориях, прилегающих к объектам, в том числе, к жилым домам, запрещено оставлять емкости с легковоспламеняющимися горючими жидкостями, горючими газами.

В период действия особого режима руководителям отраслевых и территориальных органов мэрии Магадана поручено провести мероприятия, направленные на готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, а также обеспечить круглосуточный контроль над функционированием объектов жизнеобеспечения. Кроме того, руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано усилить противопожарную пропаганду, особенно среди жителей частного сектора.

Только за минувшие выходные управлением по делам ГО и ЧС мэрии зафиксировано несколько обширных возгораний в окрестностях города. Пожары произошли на Нагаевской сопке (напротив скульптуры мамонта), в районе зоны отдыха Горняк, Головных, Снежной Долины, также на п-ове Старицкого. Причина возгорания - человеческий фактор.

- Необходимо применять строгие меры к людям, которые не понимают, как правильно себя вести во время отдыха на природе. Постановление даст право привлекать нарушителей к административной ответственности, - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан.

Штраф для нарушителей противопожарного режима может составить до 5 тысяч рублей, привлекать к ответственности будут сотрудники ГУ МЧС России по Магаданской области.

В соответствии с ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима
предусматривает административный штраф:

• на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
• на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
• на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

• на граждан - 4 000 - 5 000 рублей;
• на должностных лиц - 20 000 - 40 000 рублей;
• на юридических лиц - 300 000 - 500 000 рублей.
Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В помещениях пяти избирательных участков областного центра выявлены нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации  
 
Руководителям учреждений, в которых размещены участковые избирательные комиссии, внесены представления об устранении нарушений противопожарного законодательства.
 
     
  Введение режима чрезвычайной ситуации на территории Среднеканского района признано незаконным  
 
Постановлением главы администрации с 5 марта 2013 года на территории данного муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации в связи с нехваткой топлива на котельной № 6 в поселке Сеймчан до момента создания запаса угля на её складах.
 
     
  ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 25-27 мая 2012 года  
 
Сохраняется вероятность возникновения очагов природных пожаров в Среднеканском, Сусуманском и Ягоднинском районах Магаданской области, существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

12.10.2018 Аэропорт "Магадан" сменит название

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Великие имена России».

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх