/ / / В 13-ти километрах от Магадана произошло ДТП, в котором пострадал пассажир - подросток


 

В 13-ти километрах от Магадана произошло ДТП, в котором пострадал пассажир - подросток

В 13-ти километрах от Магадана произошло ДТП, в котором пострадал пассажир - подросток
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 мая 2016 года в 23:50 в 13-ти километрах от областного центра водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро» совершил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир 2001 года рождения получил телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В текущем году на территории Магаданской области произошло 7 ДТП, в которых пострадали дети, из них двое были пассажирами.

Многие, наверное, наблюдали такую картину, когда малыш едет в автомобиле, удобно устроившись на руках у мамы, или стоит «столбиком» между сидениями. А ведь именно такое положение пассажира в автомобиле является самым опасным. Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств предусматривается Правилами дорожного движения, в которых указано на необходимость перевозки детей до 12 лет только с использованием детских устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

К сожалению, некоторые родители до сих пор не осознали, какому риску они подвергают жизнь своего ребенка. Ведь даже достаточно тренированный мужчина, не говоря уж о слабой женщине, не поднимет 300-килограммовую штангу! А именно такое усилие нужно применить, чтобы удержать на руках годовалого ребенка при столкновении на скорости 50 км\ч. К тому же без кресла ребенок не защищен от травм даже при резком торможении.

Полицейские напоминает о том, что перевозить детей без специальных детских удерживающих устройств запрещено. Штраф за это нарушение составит 3000 рублей. Многочисленная статистика и исследования свидетельствуют о том, что вероятность получения травм детьми, перевозимых без детских удерживающих устройств или не пристегнутых подростков, в 2 раза выше, чем у тех, кто соблюдает требования ПДД.

Уважаемые родители!



Вы должны помнить, что ребенок-пассажир по-прежнему остается одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения и его безопасность во многом зависит от ваших действий. А пренебрежение и несоблюдение Правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  За 4 месяца на территории Магаданской области произошло 7 ДТП с участием детей  
 
Из пострадавших детей - 2 ребенка-пассажира
 
     
  В результате ДТП на 1692 км федеральной автодороги Якутск-Магадан пострадал пассажир  
 
На территории Магаданской области зарегистрированы 2 дорожно-транспортных происшествия, при которых пострадали 5 человек, а также зарегистрированы 6 ДТП с материальным ущербом
 
     
  На территории Магаданской области совершено 1 дорожно-транспортное происшествие в результате которого 4 человека получили ранения  
 
Водитель автомобиля Хонда CRV нарушил правила расположения транспортного средства на обочине, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2018 Елена Вяльбе отбила у корейской полиции флаг магаданского горкома комсомола

На Играх-2018 полиция не сумела отнять раритетный флаг комсомольцев Магадана

 

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 
 

14.02.2018 В Магаданской области изменился прожиточный минимум

В расчете на душу населения установлен в размере 17635 рублей. Для трудоспособных граждан – 18494 рубля, для пенсионеров – 13852 рубля, для детей – 18621 рубль.

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх