/ / У магаданских охотников изъято 53 единицы гражданского огнестрельного оружия и патроны в количестве 74 штук


 

У магаданских охотников изъято 53 единицы гражданского огнестрельного оружия и патроны в количестве 74 штук

У магаданских охотников изъято 53 единицы гражданского огнестрельного оружия и патроны  в количестве 74 штук
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магадана подведены итоги операции «Охотник»

В целях предупреждения и пресечения фактов незаконной охоты, а также выявления и изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, используемых в указанных целях, в период проведения весенней охоты сотрудниками ОМВД России по г. Магадану совместно с департаментом Госохотнадзора по Магаданской области проводилось профилактическое мероприятие по проверке владельцев оружия, выезжающих на охоту. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведения профилактической операции «Охотник» сотрудниками досматривались автомашины граждан, выезжающих за пределы г. Магадана, а также организовывались рейды в охотничьи угодья.

За время проведения мероприятия проверены свыше 600 владельцев нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия, у которых изъято 53 единицы гражданского огнестрельного оружия и патроны в количестве 74 штук.

Представителями департамента Госохотнадзора составлено 54 административных протокола по статье 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил охоты). Среди нарушений, допущенных гражданами, преобладало нахождение в охотничьих угодьях с оружием до открытия весенней охоты и проведение охоты менее, чем в 500 метрах от дороги.

Сотрудниками ОМВД России по г. Магадану составлено 20 административных протоколов по статье 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил хранения, перевозки, ношения оружия и патронов к нему).

По словам начальника отделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по г. Магадану Владимира Колесника, в областном центре имеются случаи непродления разрешений на право хранения и ношения огнестрельного оружия. Именно этот вид нарушений выявлен как преобладающий в ходе операции «Охотник».

- Отсутствие у владельца оружия без продленного разрешения, согласно Федеральному закону «Об оружии», является незаконным хранением оружия, - подчеркнул Владимир Васильевич, - за такие факты статьей 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до пяти тысяч рублей. Также данной статьей предусмотрена конфискация оружия и патронов к нему, либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

Внимание! Полиция предупреждает!



К владельцам гражданского огнестрельного оружия, злостно уклоняющимся от продления сроков действия разрешения и не прибывшим в ОМВД России по г. Магадану для продления разрешения, могут быть применены меры административного ареста с конфискацией оружия.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Из незаконного оборота на Колыме изъято 49 боеприпасов и семь единиц огнестрельного гладкоствольного оружия  
 
На территории Магаданской области сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»
 
     
  Более 20 тонн изъяли взрывчатых веществ магаданские милиционеры  
 
Приостановлена деятельность одного частного охранного предприятия и склада по хранению взрывчатых веществ
 
     
  В УВД по Магаданской области подвели итоги операции “ Оружие”  
 
В ходе операции сотрудниками ОВД области осуществлено 1322 проверки
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

Вчера, 17:38 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх