/ / / За 4 месяца на территории Магаданской области произошло 7 ДТП с участием детей


 

За 4 месяца на территории Магаданской области произошло 7 ДТП с участием детей

20.05.2016
За 4 месяца на территории Магаданской области произошло 7 ДТП с участием детей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 4 месяца 2016 года на территории Магаданской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, при которых 7 получили травмы различной степени тяжести. Из пострадавших детей - 2 ребенка-пассажира, сообщает пресс-служба ГИБДД по Магаданской области

Многие, наверное, наблюдали такую картину, когда малыш едет в автомобиле, удобно устроившись на руках у мамы, или стоит «столбиком» между сидениями. А ведь именно такое положение пассажира в автомобиле является самым опасным. Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств предусматривается Правилами дорожного движения, в которых указано на необходимость перевозки детей до 12 лет только с использованием детских устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

К сожалению, некоторые родители до сих пор не осознали, какому риску они подвергают жизнь своего ребенка. Ведь даже достаточно тренированный мужчина, не говоря уж о слабой женщине, не поднимет 300-килограммовую штангу! А именно такое усилие нужно применить, чтобы удержать на руках годовалого ребенка при столкновении на скорости 50 км\ч. К тому же без кресла ребенок не защищен от травм даже при резком торможении.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает о том, что перевозить детей без специальных детских удерживающих устройств - запрещено. Штраф за это нарушение составит 3000 рублей. Но не это главное. Многочисленная статистика и исследования свидетельствуют о том, что вероятность получения травм детьми, перевозимых без детских удерживающих устройств или не пристегнутых подростков в 2 раза выше, чем у перевозимых без нарушений требований ПДД.

Уважаемые родители!



Вы должны помнить, что ребенок-пассажир по-прежнему остается одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения и его безопасность во многом зависит от ваших действий. А пренебрежение и несоблюдение Правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Около 180 водителей привлечено к ответственности за перевозку детей без без специальных детских удерживающих устройств  
 
Магаданская госавтоинспекция подвела итоги мероприятия «Водитель! Пристегни ребенка!»
 
     
  Одна из причин трагедий на дорогах: безответственное отношение водителей к своим несовершеннолетним пассажирам  
 
Полицейские Магадана напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств
 
     
  В Магадане госавтоинспекторы напомнят водителям о правилах перевозки юных пассажиров  
 
Во время профилактического мероприятия «Водитель! Пристегни ребенка!» сотрудники ГИБДД будут осуществлять сплошные проверки транспорта.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх