/ / При отлове собак в Магадане используется препарат дитилин


 

При отлове собак в Магадане используется препарат дитилин

При отлове собак в Магадане используется препарат дитилин
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Другого препарата нет, - сказал «АиФ-Магадан» замдиректора КЗХ Рустам СОЛЕХОВ, - а этот сертифицированный». Между тем дитилин вызывает паралич дыхания и мучительную смерть от удушья.

«Важно рассчитать дозу, тогда смерть животного наступает достаточно быстро, - говорит руководитель областного департамента ветеринарии Ольга РУНОВА. - Но самый гуманный способ предполагает введение внутривенных препаратов, животное засыпает и перестает дышать.

Но для этого нужны специалисты, у которых есть лицензия на использование наркотических средств, и аттестованные помещения. Представляете, какие это затраты? КЗХ применяет то, что доступно. Больше печалят случаи, когда усыпляют домашних и стерилизованных собак, об этом часто рассказывают зоозащитники».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме их становится все больше. Что делать с бродячими собаками?  
 
Об этой проблеме не говорит только ленивый. Общество всерьез обеспокоено и требует немедленно ее решить. Каким же путем? Приюты или отстрел?
 
     
  Владимир Печеный: областной закон об отлове безнадзорных собак на Колыме будет принят в кратчайшие сроки  
 
Большинство муниципальных образований проводят работу по снижению численности животных путем их отстрела и отравления с помощью адилиновых дротиков
 
     
  Четвероногие бомжи  
 
Гости Магадана, особенно бывшие магаданцы, замечают, что в столице Колымы с советских времен остался не решенным собачий вопрос - мол, бродячих псов в городе очень много
 
     
 

Комментарии 9

Ксения Ивановна
ФЗ N64-ФЗ от 30 марта 2015 года возложил на органы власти субъектов по вопросу бездомных животных только вопросы "отлова и содержания", почему тогда муниципальный орган - КЗХ, фактически осуществляет умерщвление (отстрел) животного, называя это "отловом"? Почему не осуществляется такой "отлов" , который предусмотрен федеральным законом, с сохранением жизни животного и последующим содержанием? И что значит -"других препаратов нет.."? Быстрая ли,долгая ли,мучительная смерть или нет..Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершаемое сотрудниками муниципального предприятия. Это ,как минимум,нецелевое расходование бюджетных средств! Где это видано,чтобы из средств бюджета финансировалась противозаконная деятельность??? Полиция, прокуратура,суд,представители власти,где вы?
Елена
Елена от 19 мая 2016 17:25 | Цитировать
Дитилин вызывает мучительную смерть животного. И все это происходит на глазах детей. Если мы хотим иметь здоровое общество, умеющие любить и ценить жизнь, то такое отношение к животным не допустимо. Люди, отвечающие за принятие и одобрение таких действий не вызывают уважения. Решение этой проблемы-стерилизация бездомных животных и открытие приютов .
Антонина Шамшур
Профессор Мингазова-"Бороться с бездомным животными путём их уничтожения,все равно,что закапывать в землю бюджетные деньги. К тому же, в результате уничтожения ,популяция бж эволюционирует в сторону агрессивности,т.к под отстрел,чаще всего,попадают не агрессивные,социализированные животные. А вот действительно агрессивные и дикие продолжают размножаться и заселять места обитания уничтоженных не опасных животных".
Наталья
Наталья от 19 мая 2016 11:51 | Цитировать
возмущена таким жестоким способом борьбы с животными. Тем более,что этот способ на практике доказал свою неэффективность-15 лет (со слов Гаврилова-начальника КЗХ) собак отстреливают в нашем городе. И что? Их стало меньше? Нет! А если посчитать, сколько десятков миллионов бюджетных денег выделено на борьбу с "ветреными мельницами"..
Наталья
Наталья от 19 мая 2016 11:47 | Цитировать
.Дитилин ещё называют "смерть на кончике иглы". Это препарат из списка А -является ядом как для животного, так и для человека. У дротиков, которые КЗХ использует для отстрела животных дитилином,ярко оранжевые наконечники. Трупы,периодически,валяются в разных концах города. Если ребёнок,заинтересовавшийся ярким наконечником дротика, поранится им, очень высок риск наступления смерти. Но у нас же как всегда..пока гром не грянет, полиция,прокуратура и власти не шевелятся...
Екатерина
Екатерина от 19 мая 2016 11:31 | Цитировать
Пояснения представителя КЗХ о том,что другого препарата нет,это чушь,граничащая с дикостью. И это мысль руководящего состава муниципального предприятия! Слов нет... Получается,из серии "пойду я соседа зарежу, другого способа решить проблему нет."
Терешкова Валентина
Как главный редактор вообще допустил такое ? Это Уровень сельской стенгазеты. По содержанию с позволения сказать "статьи " Почти во всех городах России данный препарат давно запрещён .Я была свидетелем как умирает животное после инъекции дитилина , это долгая и мучительная смерть,не хотелось бы пожелать Рустаму Салехову испытать и малой доли мучений,которые испытывает животное. В залючении хочу сказать, что чаще всего от действий КЗХ страдают совершенно безобидные любимцы двора или домашние питомцы-потеряшки, которые привыкли доверять людям.
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна от 19 мая 2016 11:21 | Цитировать
Отстрел -это нарушение Федерального Законодательства. А перед применением дитилина,по инструкции, животное должно быть введено в состояние глубокого наркоза. Сотрудники КЗХ вводят дитилин без обязательной предмедикации,в их действиях устраиваются признаки ст 245 УК,т.к такой способ причинения смерти можно отнести к садистскому.
Екатерина
Екатерина от 19 мая 2016 11:01 | Цитировать
Смерть от дитилина мучительна. Он содержат химические вещества, вызывающие паралич нервной и мышечной систем организма. Дозу должны рассчитывать, исходя из веса животного, но на практике её берут с запасом, и организм собаки или кошки не выдерживает.Налицо грубейшее нарушение как Уголовного так и Гражданского кодексов. К тому же, среди отловленных и умерщвленных собак зачастую оказываются и домашние потерявшиеся животные, которые по закону являются имуществом граждан и должны быть возвращены муниципалитетом хозяевам в полной сохранности.
Обнаруженных на улицах безнадзорных животных не имеют права убивать.
Согласно действующему законодательству, для умерщвления животного должно быть два основания: у животного должны быть заметны симптомы бешенства либо оно должно вести себя агрессивно. Все остальные случаи умерщвления безнадзорных животных под предлогом предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний являются незаконными.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.01.2018 В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Он обвиняется в получение взятки в виде денег через посредника, с вымогательством взятки, в особо крупном размере

 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

15.01.2018 Гражданка Турции не смогла покинуть пределы России из-за коммунального долга

Сменив российское гражданство на турецкое, магаданка беспрепятственно пересекла границу, прибыв на родину, но не смогла вернуться в Турцию из-за имеющихся коммунальных долгов на прежнем месте жительства.

 
 

15.01.2018 В Магадане начал работать федеральный сервис заказа такси «Максим»

Жители и гости Магадана получили возможность пользоваться современным и удобным сервисом заказа такси, который доступен более чем в 240 городах России

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

отдых на море дивноморск;zidesign.ru Рекламные бизнес сувениры с логотипом;диагностический цент;стать налоговым резидентом
 
^ Наверх