/ / / Финансирование дорожных работ в Магаданской области увеличено до 2,2 млрд. рублей.


 

Финансирование дорожных работ в Магаданской области увеличено до 2,2 млрд. рублей.

15.01.2010
/uploads/posts/2010-01/1263512197_trassa.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Об этом сообщил губернатор Николай Дудов на торжественном собрании в честь 50-летия со дня образования ОГУДЭП «Магаданское».

Дорожно-эксплуатационное предприятие Магаданское было образовано 16 января 1960 года под названием «Дорожно-строительное управление № 1». Сегодня оно занимается обслуживанием региональных автомобильных дорог Солнечный-Ола, Магадан-Балаганное-Талон, а также участка федеральной автомобильной дороги «Колыма» с 4-го по 50-й км.

Дорожное предприятие Магаданское представляет собой сложный производственный комплекс. В его составе мощности по изготовлеению асфальтобетона, карьерное хозяйство, пилорама, современная дорожно-строительная техника, паромная переправа, производственные цеха и котельные.

Как сообщил директор предприятия Михаил Ратушный, в 2009 году ОГУДЭП «Магаданское» выполнило дорожных работ на сумму более 330 млн. рублей. Сегодня на предприятии постоянно трудится 260 работников. В летнее время их число увеличивается до 330 за счёт сезонных рабочих.
Губернатор Николай Дудов поздравил коллектив с юбилеем предприятия и отметил, что оно занимает достойное место в дорожно-хозяйственном комплексе области. Он особо подчеркнул, что по итогам года предприятие имеет неплохие экономические показатели.

«ОГУДЭП «Магаданское» в прошедшем году сработало с прибылью, без задолженности по заработной плате и налогам, что позволит выполнить социальные обязательства перед работниками, приобрести новую технику, начать своевременную подготовку к новому строительному сезону. А это очень ценно, так как обеспечивает устойчивость предприятия, и придаёт уверенность в жизни людям», - сказал губернатор.

Николай Дудов отметил, что дорожники не останутся без заказов на 2010 год, так как общий объём финансирования дорожных работ в Магаданской области вырастет до 2,2 млрд. рублей - более чем на 150 млн. по сравнению с прошлым годом. Эти средства пойдут на продолжение работ по реконструкции автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан», начинаются проектно-изыскательские работы на строительстве новой автодороги «Омсукчан-Кубака-Омолон».

«Ваше предприятие будет заканчивать ремонт Ольской дороги, деньги на это выделяются из областного бюджета. По линии Упрдора «Магадан» также планируется капитальный ремонт и ремонт автодороги «Колыма». С 2010 года будет начато строительство мостов через реки Колыму, Мякит и Пятилетку», - отметил губернатор.

Николай Дудов добавил, что в этом году начинается реализация областной целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области на 2010-2012 годы». В областном бюджете на её выполнение предусмотрено 1,6 миллиарда рублей, в том числе 537,6 млн. - на 2010 г. Средства предназначены на ремонт автодорог Магадан-Балаганное-Талон, Солнечный-Ола, Палатка-Кулу-Нексикан, Авенирыч-Сеймчан, Сокол-Сплавная.

В рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» запланировано строительство автодороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Билибино-Комсомольский-Анадырь, которая соединит дорожные системы Магаданской области и Чукотского автономного округа, а также реконструкция моста через реку Аян-Юрях, строительство мостовых переходов через реки Бабай и Кугланах.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Финансирование ремонта межмуниципальных и региональных дорог в Магаданской области в 2010 г. увеличилось на 58%.  
 
На заседании администрации рассмотрели ход реализации областной программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области» на 2010-2013 гг.»
 
     
  В 2009 году ОГУДЭП «Магаданское» выполнило дорожных работ на сумму более 330 млн. рублей  
 
Сегодня на предприятии постоянно трудится 260 работников.
 
     
  Магаданская область выделяет на модернизацию дорожной сети более 1,6 млрд. рублей.  
 
Программа включает в себя мероприятия по ремонту участков дорог Магадан-Балаганное-Талон, Солнечный-Ола, Палатка-Кулу-Нексикан, Авенирыч-Сеймчан, Сокол-Сплавная
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
дск автобан андреев
 
^ Наверх