/ / / Ильвес Михаил Александрович


 

Ильвес Михаил Александрович
 

 

Версия для печати    Отправить сообщение о неточных данных   Просмотров: 11 231

 
 
Журналист газеты "Магаданская правда". Скончался в 2006 году

Родился в 1939 году в городе Харбин. В журналистике с 1968 года. В Магадане с 1978 г.

Ильвес Михаил Александрович начал работать в средствах массовой информации в возрасте 32 лет, имея за спиной жизненный и трудовой опыт, высшее филологическое образование. Это помогло ему быстро освоиться и утвердиться в журналистике. Начав литсотрудником в молодежной газете, он в течение последующих 10 лет работает заместителем ответственного секретаря, ответственным секретарем областной газеты «Черноморская коммуна» г. Одесса), а в газете «Вечерняя Одесса» возглавляет ведущий отдел - партийной жизни.

В 1978 году Ильвес Михаил Александрович был приглашен на журналистскую работу в Магаданскую область. Год проработал заместителем редактора Ягоднинской районной газеты «Северная правда». В 1979 году переведен в областную газету «Магаданская правда», где сначала был на должности заместителя ответственного секретаря, затем ответственного секретаря. Несколько лет он был собственным корреспондентом центральных газет «Воздушный транспорт» и «Деловой мир» по Дальнему Востоку, позже опять возвратился в «Магаданскую правду».

Ильвес М. А. имел непререкаемый авторитет опытного газетчика, тонкого стилиста, наставника молодых журналистов. Тематика его публикаций - очерки о людях, путевые и исторические очерки, репортажи с места событий.
Ильвес М. А. - автор семи книг, изданных в Одессе, Новосибирске, Магадане. Заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов России. 
 
     
 
Оценить: +9

 
 


 
 
     
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

Вчера, 15:06 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Колымчан приглашают принять участие в развитии Магаданской области

На портале регионального правительства запущен публичный проект «Решаем вместе»

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Натяжные потолки (Подольск) Сроки монтажа напрямую зависят от сложности предстоящей работы, однако профессиональный опыт наших сотрудников позволяет добиться наилучшего результата без потери качества за максимально короткий срок. Индивидуальный подход к каждому клиенту – является гарантом того, что Ваш натяжной потолок станет оригинальным и неповторим украшением Вашего жилища. Если Вы хотите заказать натяжной потолок – просто позвоните нам или оставьте свою заявку на нашем сайте.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх