/ / Суд подтвердил законность требований прокурора о расторжении неправомерно заключенных с гражданами договоров о предоставлении им отдельных участков охотничьих угодий


 

Суд подтвердил законность требований прокурора о расторжении неправомерно заключенных с гражданами договоров о предоставлении им отдельных участков охотничьих угодий

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что Магаданской областной общественной организацией охотников и рыболовов заключались договоры с гражданами, являющимися членами общественной организации, по которым им предоставлялось право на использование объектов животного мира (объектов охоты) на охотучастке с определенной площадью на сроки от года до 5 лет и более. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Всего заключено 19 таких договоров, по которым физическим лицам - бригадам охотников предоставлены охотучастки общей площадью 1163,8 тыс. га, что составляет 11,46% от площади территории, предоставленной общественной организации в долгосрочное пользование.

На основании указанных договоров общественная организация фактически закрепила за гражданами территории с наделением их правами и обязанностями, возложенными исключительно на общественную организацию, как на «Охотпользователя».

Однако заключение таких договоров противоречит нормам закона и создает у граждан, с которыми они заключены, ложное представление о легитимности их нахождения в лесном фонде Российской Федерации, использовании охотничьих ресурсов и создании охотничьей инфраструктуры, а также о правомерности действий по воспрепятствованию нахождения иных граждан на предоставленном участке.

Так, законодательство об охоте не предусматривает заключение договоров, предметом которых является долгосрочное предоставление охотучастков в пользование граждан.

Правовое регулирование использования охотничьих ресурсов также не предусматривает возможность переуступки права пользования объектами животного мира, а тем более территории, предоставленной юридическим лицами и индивидуальным предпринимателям в долгосрочное пользование граждан.

Общественная организация не согласилась с требованиями представления природоохранной прокуратуры, которая предложила ей в добровольном порядке расторгнуть указанные договоры, и обжаловала акт прокурорского реагирования в суд.

Магаданский городской суд отказал в удовлетворении заявления организации, тем самым подтвердив законность требований Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В случае если соглашение о добровольном расторжении таких договоров между сторонами не будет достигнуто, прокуратура обратится в суд о признании их ничтожными. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх