/ / / В Магаданской области повышают минимальный размер оплаты труда


 

В Магаданской области повышают минимальный размер оплаты труда

В Магаданской области повышают минимальный размер оплаты труда
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Увеличить МРОТ до 15,9 тыс. рублей планируют с 1 сентября 2015 года. С первого января текущего года в Магаданской области установлен минимальный размер заработной платы 15 тыс. рублей, а для Северо-Эвенского района - 16,2 тыс. Анализ влияния роста цен на реальную заработную плату в регионе показал, что если в первом квартале 2015 г прожиточный минимум трудоспособного населения составил 17,7 тысяч рублей, то во втором квартале он возрос до 18 447 рублей. Соотношение минимальной заработной платы к прожиточному минимуму в первом квартале составило 84,6%, во втором квартале снизилось до 81,3%. Повышение МРОТ в Магаданской области с 15 тыс. до 15,9 тыс. рублей, а для Северо-Эвенского района с 16,2 тыс. до 17 тыс. позволит сохранить соотношение минимальной заработной платы к прожиточному минимуму трудоспособного населения на уровне первого квартала 2015 года.

Как пояснил губернатор Владимир Печеный, этот вопрос вынесен на ближайшее заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, к полномочиям которой относится установление соглашением минимальной заработной платы в Магаданской области.

«Ситуация изменилась и безусловно она связана с повышением цен и прожиточный минимум тоже изменился. Принято решение по увеличению минимального размера оплаты труда до 15,9 тыс. рублей в области в целом по области, и до 17 тыс. для Северо-Эвенского района. Наше предложение по такому размеру МРОТ можно назвать одним из самых высоких на Дальнем Востоке его можно сравнить только с республикой Саха (Якутия), во всех остальных дальнеовосточных регионах размер МРОТ гораздо меньше», - отметил Владимир Печеный.

Глава региона выразил уверенность, что решение о повышении МРОТ будет поддержано на заседании трехсторонней комиссии, поможет улучшить ситуацию в регионе и увеличить оплату труда для многих колымчан.
«Это решение коснется не только работников бюджетной сферы, но и тех жителей Магаданской области, кто трудятся в частном секторе, работают по найму у индивидуальных предпринимателей», - подчеркнул губернатор.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Николай Махонькин: «Профсоюзы региона удовлетворены тем, что впервые МРОТ на Колыме стал выше, чем прожиточный минимум»  
 
В областной администрации члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписали Соглашение об увеличении минимального размера заработной платы.
 
     
  С первого марта 2012 года минимальная заработная плата в Магаданской области составит 9,5 тыс. рублей  
 
Соответствующее соглашение подписано на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 
     
  В Магаданской области увеличат минимальный размер оплаты труда.  
 
Трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений Магаданской области разрабатывается соглашение о повышении минимальной заработной платы
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

12.10.2017 В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

 
 

12.10.2017 Уже восемь школьников магаданской гимназии в возрасте от девяти до 16 лет госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция

Магаданские врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх