/ / В Магадане проводится операция «Табак»


 

В Магадане проводится операция «Табак»

В Магадане проводится операция «Табак»
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам работы за первое полугодие текущего года сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области активизирована деятельность по применению законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

За нарушение установленного федеральным законом запрета курения на отдельных территориях, в помещениях и на объектах по статье 6.24 КоАП РФ возбуждено 634 административных дела. Полицейские наложили на правонарушителей штрафы на общую сумму почти 300 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Напомним, что 15 ноября 2013 в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 21.10.2013 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе».

Сотрудникам органов внутренних дел подведомственно составление административных протоколов по статье 6.23 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака) и статье 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Полицейские совместно с представителями Роспотребнадзора на постоянной основе проводят на территории области оперативно-профилактические мероприятия, направленные на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Сотрудники строевых подразделений полиции ориентированы на выявление и документирование административных правонарушений по указанным статьям.

Особенно активно данная работа ведется в Магадане, где больше всего территорий, на которых законодательно установлен запрет курения.
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 
  Полицейские Магадана осуществляют контроль за соблюдением антитабачного законодательства  
 
В текущем году по ст.6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» привлечено 367 граждан.
 
     
  Максимальный штраф за курение - три тысячи рублей  
 
В прошлом году за курение в неположенных местах привлечено - 135 граждан из них 6 несовершеннолетних
 
     
  Прокуратурой Колымы принимаются меры к соблюдению требований законодательства о запрете курения  
 
В нарушение требований ст. 10, 12 Федерального закона на территориях и в помещениях учреждений и организаций отсутствуют запрещающие знаки курения.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.04.2017 Основное магаданское кладбище практически исчерпало лимит в 40 га с учетом гидрогеологических и санитарно-эпидемиологических условий

Впервые на заседании Совета территории Магаданской области обсуждался вопрос организации похоронного дела в городских округов Колымы

 

21.04.2017 Путин подписал указ о проведении сборов для военнообязанных запаса

Указ опубликован на официальном портале правовой информации

 
 

20.04.2017 Из посуды с отбитыми краями кормили детей в образовательных учреждениях Магадана

Прокуратура г. Магадана пресекла нарушения санитарных правил в образовательных учреждениях

 
 

21.04.2017 Судебные приставы доставили магаданца на лечение

Состоявший на учете как больной туберкулезом, он стал пропускать и игнорировать лечение в течение целого года.

 
 
 

 

На Колыме, как и в других регионах России, идет процесс возрождения казачества

Олег Михайлюк
Руководитель департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора региона



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх