/ / / Для вывода Ольского рыборазводного завода на полную рабочую мощность требуется не менее 200 млн рублей


 

Для вывода Ольского рыборазводного завода на полную рабочую мощность требуется не менее 200 млн рублей

08.07.2015
Для вывода Ольского рыборазводного завода на полную рабочую мощность требуется не менее 200 млн рублей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую область прибыла экспертная комиссия для ознакомления с ситуацией на колымских рыборазводных заводах.

В ее состав вошли представители Федерального агентства по рыболовству, ФГУП «Нацрыбресурс», ФГБУ «Центральное Управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В рамках рабочей поездки эксперты встретились с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, представителями рыбопромысловых предприятий, колымских профильных служб и ведомств.

Как отметил глава территории, ситуация с рыборазводными заводами не вызывает оптимизма. При этом популяция лососевых значительно сократилась, что привело к уходу части рыбодобывающих компаний, обладающих квотами на вылов, в другие регионы Дальнего Востока. «Продуктивная работа заводов в этой ситуации должна быть налажена. Пора перейти от слов к делам, нужны серьезные изменения», - подчеркнул Владимир Печеный.

Всего в области расположены четыре рыборазводных завода, все имеют федеральное финансирование. При этом функционируют три, один – Ольский – в «замороженном» состоянии. Его московские эксперты посетили первым. За 32 года существования реконструкция не производилась. По оценке представителя Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Константина Бандурина, для вывода завода на полную рабочую мощность требуется не менее 200 млн рублей.

«Одним из вариантов сохранения и реконструкции завода мы рассматривали передачу его в ведение ФГБНУ «МагаданНИРО». Однако, сейчас финансирование работы и этого учреждения сокращено, потому простая передача ничего не решит. А хотелось бы, чтобы завод работал и в научном направлении, и в воспроизводственном», - сказал Константин Бандурин.

Как отметил и.о. начальника ФГБУ «Охотскрыбвод» Юрий Чекалдин, все заводы работают в условиях целевого субсидирования, финансирующих только текущий ремонт и приведение в порядок оборудования. В рамках программы финансирования капитального ремонта деньги не поступали ни разу, что за годы дало о себе знать. Также в ходе совещания подняли и проблему кадровой обеспеченности.

«Сейчас наша главная задача – провести с московскими и магаданскими специалистами совместный серьезный анализ сложившейся ситуации и на базе объективной оценки выработать соответствующее заключение. Это касается и реконструкции, и подготовки квалифицированных кадров. Считаю, что рыборазводные заводы на территории Магаданской области необходимо сохранить как одну из основ рыбопромышленности, буду биться за это до конца. В случае необходимости, поднимем вопрос финансирования на федеральном уровне, встречусь с Президентом Российской Федерации. Но этому должна предшествовать тщательная подготовительная аналитическая работа», - заключил Владимир Печеный.

В ближайшие дни комиссия посетит Арманский, Ямский и Тауйский рыборазводные заводы, после чего начнет подготовку экспертного заключения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  24 января в Магаданскую область с рабочим визитом прибудет заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов  
 
Рабочая группа Росрыболовства в течение нескольких дней посетит лососевые рыбоводные заводы Ольского района и другие объекты
 
     
  Роддом в бассейне  
 
Каждый год с рыбных ферм выпускают в речки миллионы мальков. Какова польза от искусственного вывода рыбы, сколько из них выживает и возвращается обратно?
 
     
  Владимир Печеный: мы будем системно заниматься восстановлением рыбных богатств территории  
 
В ходе поездки по Ольскому району руководитель Магаданской области побывал на рыбоводном заводе и рыбоперерабатывающих предприятиях.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.06.2017 Движение всех видов транспортных средств прекращено на участке автомобильной дороги «Колыма» Якутск – Магадан

В результате затяжных дождей и резкого поднятия воды на р. Последний, произошел размыв временного объезда

 

21.06.2017 На побережье Охотского моря Магаданской области ожидается сильный ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 июня 2017 года

 
 

22.06.2017 В Магадане осужден работник компании связи сливший конфиденциальную информацию об абоненте своему другу

Осужденный передавал своему знакомому информацию о соединениях и местонахождении абонентского номера одной из жительниц областного центра

 
 

23.06.2017 Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

Сразу несколько торжеств смогут отметить горожане и гости областного центра в предстоящую субботу

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх