/ / Монумент «Время»


 

Монумент «Время»

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Скульптурная композиция была открыта 7 сентября 2013 год к 60-летнему юбилею Магаданской области. Автор: магаданский скульптор, художник, член Союза художников России – Юрий Степанович Руденко.

Скульптура представляет собой версию так называемого «императорского» или «колумбийского» мамонта, обитавшего в прошлом на наших землях. Фигура реликтового зверя составляет 6 метров в высоту и весит более 10 тонн. На территории тогда еще будущей Магаданской области водились именно такие мамонты – до 5, а то и 6 метров высотой.

Основная мысль памятника – это время, его движение вперед, некая связь прошлого и будущего. Автор трактует свое произведение так: «Мамонты на нашей северной земле жили несколько миллионов лет назад, когда они вымерли, на северную землю пришел человек и начал строить прииски, которые со временем также перестали функционировать».

Таким образом, скульптура является олицетворением прошлого, и все детали, из которых он сделан, символизируют наше время.
Монумент не защищен никакими покрытиями и со временем ржавеет на соленом морском ветру, приобретая рыже-бурую окраску, каковая и была у этого предка современных слонов. Также внутри конструкции установлены элементы, которые при каждом дуновении морского бриза издают звуки. 
 
     


 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
Популярное за неделю

21.06.2017 Движение всех видов транспортных средств прекращено на участке автомобильной дороги «Колыма» Якутск – Магадан

В результате затяжных дождей и резкого поднятия воды на р. Последний, произошел размыв временного объезда

 

21.06.2017 На побережье Охотского моря Магаданской области ожидается сильный ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 июня 2017 года

 
 

22.06.2017 В Магадане осужден работник компании связи сливший конфиденциальную информацию об абоненте своему другу

Осужденный передавал своему знакомому информацию о соединениях и местонахождении абонентского номера одной из жительниц областного центра

 
 

20.06.2017 День молодежи и праздник «Магаданские белые ночи» отметят в Магадане

В предстоящие выходные в областном центре пройдут народные гуляния, дискотеки, концерты, викторины и другие интересные мероприятия

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх