/ / / Минздрав Колымы реализует план по снижению смертности населения колымы от сердечно-сосудистых заболеваний


 

Минздрав Колымы реализует план по снижению смертности населения колымы от сердечно-сосудистых заболеваний

29.06.2015
Минздрав Колымы реализует план по снижению смертности населения колымы от сердечно-сосудистых заболеваний
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии Дальневосточного государственного медицинского университета Илья Давидович обсудил с магаданскими врачами актуальные аспекты лечения артериальной гипертензии, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

По последним данным Института профилактической медицины, сегодня в нашей стране повышенное артериальное давление зафиксировано у половины россиян: у 48% - мужчин и у 43% - женщин.

«Артериальная гипертензия была и остается главным фактором, провоцирующим неблагоприятный исход сердечно-сосудистого заболевания, - говорит Илья Давидовича. – В девяти из десяти случаев инсульт связан именно с повышенным артериальным давлением».

По его словам, гипертензия - заболевание многофакторное, то есть проистекает оно не из одного источника: существуют более 40 генов, нарушения в которых могут привести к сбою в регуляции АД. Повлиять на болезнь на генетическом уровне мы пока не можем.

«Но есть сопутствующие факторы, которые повышают уровень давления от нормального – к высокому, - продолжает И. Давидович. – Это, в частности, стрессы, потребление хлорида натрия – соли. В частности, у наших соседей-японцев довольно широко распространена гипертензия, поскольку они употребляют много соленых соусов на сырую пищу. И наоборот, одна из средиземноморских диет с ограниченным количеством соли приводит к существенному снижению давления. Сегодня мировая общественность предлагает сократить ежесуточное потребление соли с 10 до 5 граммов. Крайне нежелательная комбинация - сочетание курения с артериальной гипертензией. Все это ведет к повреждению клеток сосудистого эндотелия - и человек становится на путь пациента-гипертоника».

Однако медицина четко предлагает две вещи: вести здоровый образ жизни и своевременно лечиться.

«Примечательно, - считает Илья Давидович, - что здоровый образ жизни, который включает в себя такие элементы как физическая активность, правильное питание, отказ от вредных привычек и контроль артериального давления, обходится человеку недорого, но эффективность его высока. Ничего лучше, с точки зрения первичной профилактики, еще не придумано. К слову, для дальневосточников соблюдать диету не так уж и сложно: у нас есть рыба, причем натуральная, а не выращенная искусственно. А уж капуста, морковь, свекла растут и в Магадане. В нашей стране алкоголь не очень рекомендуют, но зарубежные врачи говорят о том, что потребление 24 граммов чистого спирта в сутки - или 150 граммов красного вина – благоприятны, с точки зрения профилактики.

И главное в лечении – эффективная лекарственная терапия. Причем, как показывает практика, мало получить назначение – важно его исполнять, следовать приверженности избранной терапии. У нас в стране только 13% пациентов от тех, кто принимают лекарства, делают это регулярно».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Артериальная гипертензия и способы борьбы с ней  
 
Вторичной называют артериальную гипертензию, источник которой удалось определить
 
     
  За время работы магаданского сосудистого Центра обследование прошли более 12 тыс. человек  
 
Из общего количества обследованных у 63,6% были выявлены различные факторы риска и нарушения функций различных систем
 
     
  Лечение высокого давления  
 
Высокое давление – проблема для многих, но не все могут собраться и отправиться к врачу, или просто не хотят пить таблетки, предпочитая лечиться домашними средствами.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

15.08.2018 Для эвакуации туристов из Санкт-Петербурга на реке Омулевка вылетел вертолет Ми-8

Применение наземной группировки стало невозможно из-за горного скалистого ландшафта, непроходимой лесной зоной и высокими уровнями рек

 
 
 

Руководитель департамента информационных технологий и связи Правительства региона Дмитрий Мироненко рассказал о текущем положении вещей с обеспечением населения Колымы доступом к скоростному интернету.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх