/ / Очистка жироуловителей


 

Очистка жироуловителей

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Жироуловители предназначены для отделения жировых отложений различного происхождения. Они очищают бытовые стоки, отделяя различные масла, остатки сала и подобные отходы в специальный резервуар. Жироуловители также называют сепараторами жира. В зависимости от пропускной способности и размеров аппараты делят на бытовые и промышленные.

Принцип работы жироуловителя

Работа жироуловителя основана на плотности веществ. Жировые отложения и маслянистые остатки всегда всплывают на поверхность воды, а также оседают на стенках сосудов. Вода проходит от подающей трубы сепаратора к выводящей, а плотные и более тяжелые примеси остаются в фильтре устройства.

Чтобы маслянистые остатки охлаждались и отделялись от сточных вод, жироуловитель оснащают несколькими секциями. Перегородки задерживают охлажденные сгустки и не пропускают их в канализацию. Для правильной работы прибора подводящую трубу располагают выше отводящей. Отводящий участок изгибают ко дну, чтобы отфильтрованные отходы не забрасывались в канализацию под напором.

Как очистить жироуловитель?

Для качественной фильтрации стоков необходима регулярная очистка жироуловителей. В бытовых сепараторах отчерпывают воду из резервуара и промывают химическими реактивами, расщепляющими жир, сетку фильтра. Промышленные устройства очищают от отложений илососной машиной или комбинированной каналопромывочной машиной. Для этого в аппарат опускают шланг и под давлением высасывают ил и маслянистые остатки в бочку. Комбинированная машина дополнительно промывает стенки резервуара. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх