/ / Частный сектор Магадана задыхается от мусора.


 

Частный сектор Магадана задыхается от мусора.

14.12.2009
/uploads/posts/2009-12/1260761577_8.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неубранные контейнерные площадки, переполненные баки. Так уж повелось, что время от времени Колымская столица становится похожа на Неаполь, город, где мусор выбрасывают прямо на тротуары и центральные улицы. Мусорная проблема не обошла стороной и частный сектор.

В частном секторе мусорные баки похожи на красивые цветы - подснежники. Только здесь контейнеры прячутся не только под снегом, но и под грудой мусора.

Снег здесь тоже не вывозили давно и когда баков стало не видно из-за сугробов жители начали складировать мусор около. Когда последний раз приезжал мусоровоз жители не помнят, из года в год история с мусорными завалами повторяется. Правда, чтобы мусор из частного сектора вывозили вовремя жильцы должны платить. Но не платят, и сами этого не скрывают.

Освобождать магаданские дворы от завалов должно муниципальное предприятие "Спецтранс", но техники у предприятия не хватает. В день одна мусоровозочная машина объезжает 7-8 помоек, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Чистоплотность некоторых собственников нежилых помещений тоже оставляет желать лучшего. За вывоз мусора предприниматели должны платить, но чтобы затрат было меньше пошли другим путем - складируют отходы на близлежащих помойках. Кстати, те, кто выбрасывает мусор в неположенные местах, несет не только административную ответственность. За такое нарушение грозит штраф до 100 тысяч рублей .
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За чистотой в городе в зимние праздники следили коммунальные службы  
 
Особое внимание уделили контейнерным площадкам для мусора.
 
     
  Не оформил договор – получи штраф от двух с половиной тысяч рублей  
 
В соответствии с постановлением мэрии Магадана всем жителям частного сектор необходимо платить за вывоз мусора.
 
     
  Проблемы с вывозом мусора из частного сектора  
 
В мэрии областного центра решено срочно навести порядок в частном секторе.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Автоинспекторы проведут в Магадане массовые проверки транспортных средств для выявления нетрезвых водителей

Госавтоинспекция Магаданской области проведёт профилактическое мероприятие «Бахус»

 
 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх