/ / Как производится установка коронки?


 

Как производится установка коронки?

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Самым распространенным и простым видом протезирования в стоматологии являются зубные коронки. Это специфические несъемные оболочки, которые могут быть выполнены как в форме одиночного, так и спаянного элемента. Качественная и современная установка коронки, керамической или металлокерамической, полностью совпадает с цветом эмали и соответствует прикусу.


Такой вид протезирования применяется в случаях, если:



  • коронка зуба сильно разрушена вследствие действия кариеса, механического повреждения или травмы;

  • происходит полное разрушение или появление трещин на естественной оболочке зуба;

  • требуется закрыть имплант;

  • удалены один или несколько зубов.


Присутствие хронических заболеваний, воспалительных процессов, недостаточного ухода за гигиеной полости рта, противопоказания к хирургическим вмешательствам делают такую процедуру невозможной.


Установочные этапы


Процесс протезирования коронок включает в себя несколько этапов.


Первоначально после осмотра больного зуба делается его рентгеновский снимок. Проводится соответствующее лечение и при необходимости удаления нерва. После чего происходит обтачивание. Этот процесс должен проходить максимально аккуратно, чтобы сохранить первоначальную форму зуба и его строение.


На втором этапе выбирается метод установки: с культевой металлической вкладкой или со штифтом. Первый из них используется при значительном разрушении коронки. Штифт применяется, если оболочка осталась в достаточно хорошем состоянии. На следующей фазе по снимку изготавливается гипсовая модель – основа для будущего искусственного зуба. Стоит уделить внимание тому, что на период ожидания пациенту предоставляются временные коронки, защищающие от травмирования и воздействия кислот слюны.


На последнем этапе происходит примерка протезов и их крепление. Перед установкой поврежденная поверхность обрабатывается специальным лаком. Затем с помощью стоматологического цемента, цвет которого подбирается заранее, коронку надежно фиксируют.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх