/ / Морские разбойницы снова атаковали крыши


 

Морские разбойницы снова атаковали крыши

/uploads/posts/2015-05/1430959523_chajka.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый год с апреля горожане наблюдают одну и ту же картину - чайки гнездятся на крышах домов, фонарных столбах, роются в помойках, гадят на машины, пишет "КП в Магадане"

В прошлом году они нападали на голубей, и во многих дворах валялись их растерзанные трупы. Как будет в этом году? Посмотрим.
Магаданские ученые говорят, что проблему с чайками решить очень просто. Надо до конца апреля просто почистить крыши домов от следов их пребывания. Чайка - птица умная, она не прилетит на чистую крышу. И делать это нужно до 15 мая, пока птицы не заведут потомство. Ну и, конечно, хорошо бы, чтобы в каждом дворе были евробаки с закрывающимися крышками. К слову, когда в моем дворе такие баки поставили, чаек как ветром сдуло. Есть и такое эффективное средство борьбы с чайками, как ультразвук. Почему бы властям его не использовать?

Как эту проблему контролируют власти, «КП» рассказал заместитель мэра Александр Малашевский. Магадан - портовый город, и присутствие в нем чаек - обычное дело. Мэрия обязывает собственников зданий очищать кровли домов от мусора, в том числе счищать чаячьи кладки. Но не все эту обязанность выполняют. Мэрия постепенно заменяет мусорные контейнеры старого образца на новые - пластмассовые евробаки с крышками. Пока они есть не во всех дворах, но года через два старых баков уже не останется. Там, где они уже установлены, ситуация с чайками улучшилась.

Директор компании «Жилсервис» Максим Малахов пояснил «КП», что на вверенных этой компании крышах очистка по мере сил ведется. Но чайки довольно агрессивно защищают свои гнезда, были даже случаи нападения на людей. В основном чайки любят теплые крыши, рифленые, из шифера.
Это и видно, так как облюбовали они крыши старых домов, и очень им нравится здание роддома. Остается надеяться на добросовестность управляющих компаний и собственников зданий, а также самих горожан. Так как свалки и мусорные кучи - дело рук никак уж не чаек, а самих людей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Чайки в городе, но магаданцам - не до романтики прибрежного города  
 
Горожане разделились на два лагеря: одни уже готовят «воздушки» для отстрела птиц, другие становятся на защиту пернатых.
 
     
  Магаданские чайки нападают на голубей и поедают их  
 
Орнитологи объясняют причину агрессивного поведения чаек бескормицей.
 
     
  В Магадане появились агрессивные чайки  
 
Они открыто атакуют магадансцев в самых неожиданных местах
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 

18.09.2017 Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области

Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх