/ / Программа поддержки коренных малочисленных народов Севера утверждена на заседании областной администрации.


 

Программа поддержки коренных малочисленных народов Севера утверждена на заседании областной администрации.

11.12.2009
/uploads/posts/2009-12/1260482613_kmns.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа «Комплексные меры по поддержке коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» разработана учёными Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения Российской академии наук по заказу областной администрации. Программа рассчитана на 2010-2018 гг., на её исполнение определено финансирование в объёме 804,2 млн. рублей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, цель программы – улучшить социально-экономические условия жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Магаданской области. Программа предусматривает меры по развитию традиционных отраслей природопользования, поддержке предприятий малого и среднего бизнеса коренных малочисленных народов Севера, обеспечение их занятости. Для этого в неё включены мероприятия по модернизации оленеводства, развитию охотничьего и рыболовного промысла.

Программа также будет содействовать комплексному развитию социально-экономической и инженерной инфраструктуры, объектов ЖКХ в сельских населенных пунктах с преимущественно аборигенным населением, поддержке коренных малочисленных народов Севера в сфере образования и здравоохранения, их социальной защите, сохранению среды обитания, культурного наследия, этнических языков и духовных традиций коренных малочисленных народов Севера.

Сегодня в Магаданской области проживают около 6 тыс. представителей КМНС– эвены, коряки, чукчи, юкагиры, камчадалы и другие этносы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сегодня отмечает свой юбилей Анна Хабарова  
 
Председатель правления Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера.
 
     
  Дополнительное финансирование выделено на программу развитие «Коренных малочисленных народов Севера в Магаданской области»  
 
Соответствующее решение приняла администрация региона.
 
     
  Большая часть жителей Магаданской области из числа КМНС обеспечены объёмами вылова лососевых.  
 
Всего правом вылова лососёвых смогут воспользоваться 4,7 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Автоинспекторы проведут в Магадане массовые проверки транспортных средств для выявления нетрезвых водителей

Госавтоинспекция Магаданской области проведёт профилактическое мероприятие «Бахус»

 
 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх