/ / / К девяти годам в колонии приговорили работника «Медтехника» за мошенничество с госзакупками


 

К девяти годам в колонии приговорили работника «Медтехника» за мошенничество с госзакупками

/uploads/posts/2015-04/1429837780_aukcion1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области постановлен обвинительный приговор в отно-шении начальника отдела маркетинга ФГУП «Медтехника» за мошенничество при поставке медоборудования, в результате которого регио-нальному бюджету причинен ущерб в размере более 400 млн. рублей

Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Беликова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Беликов, являясь начальником отдела маркетинга ФГУП «Ремонтно-монтажное производство медицинской техники «Медтехника» совместно со своим соучастником, представил в Департамент здравоохранения администрации Магаданской области заведомо ложные сведения о стоимости высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму свыше 620 млн. рублей.

После победы ФГУП «РМП Медтехника» в конкурсе между Департа-ментом здравоохранения и предприятием заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования, в результате исполнения которого поставлено 248 единиц медицинского оборудования на сумму более 640 млн. рублей.

Между тем, из указанной суммы на оплату иностранным поставщикам стоимости медицинского оборудования перечислено 175 757 405,9 руб., остальными денежными средствами Беликов и его соучастник распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил Беликову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры области о взыскании со злоумышленника ущерба в размере свыше 435 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  3,5 года в тюрьме проведет сотрудница «Почты России» за хищение 2 млн. рублей  
 
На протяжении более 1 года подсудимая, исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи, присваивала различные сумму денежных средств, находящихся в кассе
 
     
  В городе Магадане постановлен обвинительный приговор по факту покушения на мошенничество в сфере компьютерной информации  
 
Реализовать до конца свой умысел не удалось в связи с отменой интернет-магазином оформленных заказов
 
     
  Прокуратура Магаданской области в рамках уголовного дела заявила в интересах субъекта гражданский иск на сумму свыше 449 млн. рублей  
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх