/ / / За 1 квартал 2015 года дознавателями службы было возбуждено 22 уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов


 

За 1 квартал 2015 года дознавателями службы было возбуждено 22 уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов

/uploads/posts/2015-04/1429570507_alimenty.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взыскание алиментов для детей – сирот является приоритетным для службы судебных приставов

Повышение эффективности взыскания алиментов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, УФССП России по Магаданской области обсудило совместно с представителями Отдела опеки и попечительства Управления образования мэрии г. Магадана, а также руководством детских домов, интернатов Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Участники совещания отметили, что основными проблемами взыскания алиментов в пользу учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является отсутствие постоянного места работы родителей – алиментщиков.

Есть должники установления фактического места жительства, которых затруднительно. Многие алиментщики, как правило, это те которые лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни, у них отсутствует имущество, доходы, на которое судебные приставы могли бы обратить взыскание для погашения задолженности по алиментам.

И.о. главного судебного пристава по Магаданской области Андрей Иванович Сердюков отметил, что УФССП России по Магаданской области активизировало применение уголовно-правового принуждение к злостным неплательщикам алиментам. За 1 квартал 2015 года дознавателями службы было возбуждено 22 уголовных дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», 7 из которых, в отношении тех «родителей» чью дети находятся на попечении детских домов и интернатов.

Учитывая общественно-социальную значимость и приоритетность взыскания алиментов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2015 году будет продолжена практика опубликования списков должников по алиментам, находящихся в розыске, с фотографиями нерадивых родителей в печатных изданиях г. Магадана.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Уточнены задачи и полномочия органов опеки и попечительства Магаданской области в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования
 
     
  В Управлении ФССП России по Магаданской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам ребенкав Магаданской области  
 
В настоящее время УФССП России по Магаданской области проводит работу по проведению сверок с руководителями детских учреждений
 
     
  Магаданцы узнают о разыскиваемых алиментщиках из газет  
 
В отношении злостных должников по алиментам возбуждено 47 уголовных дел
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх