/ / / Горные предприятия Магаданской области до сих пор пользуются результатами труда Берелехской геологоразведочной экспедиции


 

Горные предприятия Магаданской области до сих пор пользуются результатами труда Берелехской геологоразведочной экспедиции

/uploads/posts/2015-04/1429309239_artel.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Горные предприятия Магаданской области до сих пор пользуются результатами труда Берелехской геологоразведочной экспедиции, которая на протяжении нескольких десятилетий обеспечивала прирост сырьевой базы золотодобычи страны.

Традиции колымских геологов продолжает наследник БГРЭ - дочернее предприятие сусуманского холдинга ООО «Разведчик». Его буровой отряд эффективно и круглогодично работает в самых сложных природно-климатических условиях. Вот что рассказал о производственных буднях предприятия директор ООО «Разведчик» Николай Лебедев:

- Разведочные работы ведутся за п. Холодный, в долине реки Берелех, на полигоне, где работает предприятие ООО «Чай-Урья золото». Начали бурить в феврале, в апреле будем проводить заверку - наша задача пройти еще несколько буровых скважин, подтвердить действительность запасов. Затраты на разработку месторождений колоссальные, поэтому заверка необходима, в частности, требуется подтверждение контуров месторождения. В конце апреля, когда выполним объем на полигонах за п. Холодный, нам предстоит переезд на новый объект «Сухое русло» в верховье Берелеха, где разработку месторождения будет проводить новый подрядчик ОАО «Сусуманзолото» - ООО «ГГП «Иткана». Предположительно работы будут проводиться в течение года, там разобьем полевой лагерь. Вообще в этом году по плану мы должны пробурить 12 тыс. пог. м.

Как рассказал Николай Лебедев, в течение последних лет «Разведчик» полностью обновил парк жилых передвижных домиков, в которых созданы неплохие бытовые условия. Люди живут по 2 - 3 человека, есть баня. На сегодня функционирует один буровой отряд (для сравнения: в былые времена работало 3), в состав которого входят 18 человек. Костяк предприятия - старейшие сотрудники, которые выросли в разведке и передают свой опыт молодым. Ровно половина отряда - жители п. Ягодное и Дебин.

- Несмотря на тяжелые полевые и погодные условия, вместе с другими рабочими бурового отряда на участке в любое время года трудится геолог Татьяна Башарина, - сказал директор геологического предприятия. - Работа геологического участка во многом зависит от ее мастерства. Хорошим организатором, под руководством которого происходит подготовка кадров, знатоком обстановки в отряде является буровой мастер Вячеслав Степаненков. Не так давно работает механик бурового участка Владимир Ступницкий. Это отличный специалист, на которого всегда можно положиться. Он хорошо изучил тонкости работы бурового станка. Опытными специалистами и организаторами производственного процесса являются главный инженер Михаил Корнилов, досконально знающий станок, а также главный электромеханик Сергей Ситников, на плечах которого лежит ответственность за весь парк техники. Настоящие зубры разведки - Андрей Южаков и Петр Серадзинов, они умеют все и могут заменить в отряде чуть ли не каждого.

Один из самых опытных сотрудников - промывальщик Анатолий Богатырев, работающий на приборе «Проба-2М», который механическим способом отделяет золото от грунта. Дизелист Станислав Терещенко, слесарь на ремонтно-механическом участке, который занимается двигателями для буровых установок, может отремонтировать практически все. Бухгалтер Вера Лунева хорошо знает специфику геологоразведки, это чуткий и уважаемый сотрудниками специалист.

Вахта у разведчиков длится 15 дней, при этом 9 человек работают в день, столько же - в ночь. Межвахтовый период занимает 10 - 15 дней, в течение которых ведутся только работы по обслуживанию и подготовке технического оснащения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Вернувшиеся из зимних отпусков горняки начали подготовку к очередному промсезону  
 
Первыми на полигоны выехали бульдозеристы дочернего предприятия ООО «Чай-Урья золото», чтобы подготовить площадки для буровзрывных работ
 
     
  Разведчики недр золотых  
 
В нашем горнодобывающем регионе отрасль геологических исследований - научных и прикладных - всегда будет одной из приоритетных.
 
     
  ООО «Разведчик» обеспечивает ежегодный прирост запасов в объеме 500 - 800 кг  
 
Непосредственной работой по улучшению сырьевой базы занимаются коллективы двух буровых отрядов.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
kol[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх