/ / / Горячев Николай Анатольевич


 

Горячев Николай Анатольевич
 

 

Версия для печати    Отправить сообщение о неточных данных   Просмотров: 9 203

 
 
Директор Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института

Родился Н.А. Горячев 11 июля 1953 г. в городе Кимры Калининской, а ныне Тверской области, в регионе, где геология, в общем, не является доминирующей специальностью.

В 1970 г. поступил на геологический факультет Московского государственного университета. После окончания Университета в 1975 г. - распределение в Институт геологии Якутского филиала СО РАН.

Там, под руководством выдающегося ученого Г.Н. Гамянина, Николай Анатольевич занимался минералогией и геохимией золоторудных месторождений Аллах-Юньской и Яно-Колымской золотоносных зон.

Ежегодные полевые экспедиции, кропотливая исследовательская работа, постоянное общение с такими корифеями геологии, как Г.Н. Гамянин. И.Я. Некрасов, В.Л. Половинкин и многие другие, в короткий срок превратили вчерашнего выпускника в опытного профессионала. В своих исследованиях Н.А. Горячев особое внимание уделяет типоморфным особенностям кварца золоторудных месторождений.

В те годы эти исследования имели важное, пионерное значение; они же и легли в основу его кандидатской диссертации - "Типоморфные особенности жильного кварца месторождений малосульфидной золото-кварцевой формации Верхояно-Колымской складчатой области", успешно защищенной в 1985 г.

В этом же году Н.А. Горячев переезжает вместе с семьей в Магадан, где приступает к работе в должности младшего научного сотрудника лаборатории геохимии рудных месторождений СВКНИИ ДВО РАН.

И снова полевые экспедиции, но уже с магаданскими коллегами - Д.Н. Сафроновым, Н.Е. Саввой, П.П. Колесниченко, В.И. Шпикерманом. Новый поиск и новые открытия. С первых же дней работы в СВКНИИ Н.А. Горячев зарекомендован себя как серьезный самостоятельный ученый.

Основные направления его научной деятельности связаны с типоморфизмом минералов рудных месторождений, металлогенией золота, геохимией гранитоидов, общей металлогенией Северо-Востока России.

Результаты многолетних исследований легли в основу докторской диссертации "Геология и происхождение мезозойских золото-кварцевых жильных поясов Северо-востока Азии", успешно защищенной в 2000 г.

25 мая 2004 г. Президиум РАН утвердил избрание Николая Анатольевича Горячева директором СВКНИИ. 
 
     
 
Оценить: +6

 
 


 
 
     
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

Вчера, 15:06 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Колымчан приглашают принять участие в развитии Магаданской области

На портале регионального правительства запущен публичный проект «Решаем вместе»

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх