/ / / Магаданские следователи закончили расследование 18-ти эпизодного уголовного дела


 

Магаданские следователи закончили расследование 18-ти эпизодного уголовного дела

/uploads/posts/2015-04/1428612855_sud02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После признания своей вины обвиняемый сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Весной 2014 года в ночное время во дворе одного из домов по улице Болдырева прогуливались двое неизвестных. Подойдя к припаркованному джипу, один из мужчин, выдавив стекло в пассажирском окне, просунул руку в салон и открыл дверь. Оба незнакомца скрылись в иномарке и через несколько минут покинули ее. Оглядываясь по сторонам, подозрительная парочка исчезла в темноте…

Эту картинку запечатлела видеокамера, установленная предусмотрительным жильцом многоэтажки. Молодой человек, выйдя во двор, заметил, что на джипе соседа, имеются повреждения. Просмотрев запись несколько раз, он так и не разглядел лиц злоумышленников. Позже выяснилось, что из салона «Тойоты Сурф», припаркованной во дворе без сигнализации, похищены паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации и другие документы.

Сыщики городского отдела полиции, приложив немало усилий, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили личности подозреваемых.

Данное преступление было десятым на счету 32-летнего жителя областного центра и далеко не последним. Как правило, реализовывал свои преступные намерения или, как он выражался «мутил» самостоятельно, но в нескольких случаях у него был подельник. Роль напарника заключалась в наблюдении за ситуацией, чтобы посторонние не заметили. Однако порой сообщник не справлялся с заданием. Как-то во время кражи продуктов питания с пищеблока областной больницы, когда основной фигурант взломал окно, проник вовнутрь и приготовил коробки с молоком для выноса, он не заметил, как подошла работница медицинского учреждения. Тогда злоумышленники, побросав продукты, под крепкие ругательства возмущенной женщины, едва успели унести ноги. А вот во время кражи из офисного помещения, расположенного в доме 55 по ул.Якутской, где полным ходом шли ремонтные работы, фортуна была на их стороне. Взломав с помощью металлического прута окно и оказавшись внутри, злоумышленники похитили целый арсенал электроинструментов – дрели, пилы, перфораторы и многое другое, на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

Во время одиночных прогулок по городу искатель криминальных приключений заглянул в торговый павильон «Торты и пирожные», где прихватил с прилавков немало полуфабрикатов. Посетил он и «Колбасную лавку», где похитил денежные средства и магазин по улице Билибина, и т.д. Как показал опыт похождений фигуранта – небольшие торговые павильоны, стоящие повсюду в областном центре, оказались самыми незащищенными. Металлические рольставни не являются препятствием для похитителя, вооруженного камнями и имеющего корыстный мотив.

И уж тем более нет проблем совершить кражу из автомобиля, оставленного не только без сигнализации, но и не закрытого на ключ. Злоумышленнику остается только открыть дверцу и взять, к примеру, электропилу, стоимостью свыше 26 тысяч рублей. Именно такой дорогостоящий электроинструмент был похищен из салона автомобиля УАЗ, припаркованного во дворе одного из домов по проспекту Карла Маркса.

Не обошлось и без курьезов. Совершая хищение имущества в одном из частных домов по улице Зеленой, злоумышленник потерял свой сотовый телефон, о чем впоследствии сожалел, так как мобильник был несколько дороже, чем стоимость похищенного. Он даже вернулся на место совершения преступления, в надежде найти утрату, но хозяева в этот раз были дома.

По словам старшего следователя СО ОМВД России по г. Магадану Олеси Павелко на криминальном счету обвиняемого 18 доказанных эпизодов. Свою вину гражданин признал полностью, раскаялся в содеянном, но не способствовал раскрытию. Находясь под домашним арестом, он сбежал, сняв с себя устройство постоянного слежения, так называемый электронный браслет. После чего вновь был разыскан и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Общий материальный ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности фигуранта, составил около 400 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, уголовное дело направлено в суд.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Свою вину признал и... убежал  
 
Весной прошлого года в ночное время во дворе одного из домов по ул. Болдырева прогуливались двое неизвестных
 
     
  Обвиняемый признал свою вину в совершении десяти преступлений  
 
Преступления он совершал, как правило, находясь в гостях у знакомых
 
     
  Уголовное дело в отношении магаданского лжесантехника направлено в суд  
 
Всего же на счету криминального сантехника 18 краж.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх