/ / / Многочисленные нарушения выявлены в деятельности магаданского родильного дома


 

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности магаданского родильного дома

/uploads/posts/2015-04/1428357478_roddom.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В феврале 2015 г. Территориальным органом Росздравнадзора по Магаданской области проведена плановая выездная проверка ОГБУЗ «Магаданский родильный дом».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных с целью государственного контроля за обращением лекарственных препаратов и медицинских изделий, государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности выявлено ряд нарушений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области.

• Не соблюдается Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», утв. приказом Минздрава России от 01.11.2012 №572н в части оснащения; проведения диагностических и лечебных мероприятий в послеродовом периоде при самопроизвольных родах (код МКБ-10 О80,О81).

• В отдельных картах амбулаторного и стационарного больного отсутствует информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство, отсутствует в информированном добровольном согласии пациента на медицинское вмешательство подписи пациента или медицинского работника, что является нарушением п.7 ст.20 федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и п.102 Порядка.

• В женской консультации отсутствует стенд медицинской организации, на котором должна быть расположена информация, в том числе, о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Магаданской области, что является нарушением ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и не выполнением порядка и условий предоставления медицинской помощи, оказываемой в плановом порядке в рамках Территориальной программы (раздел 4 Терпрограммы).

• В имеющейся лицензии на осуществление медицинской деятельности адрес места осуществления деятельности г. Магадан, пр. Карла Маркса 34 (Центр охраны здоровья семьи и репродукции) отсутствует. После присоединения Центра охраны здоровья семьи и репродукции к родильному дому лицензия не переоформлена.

• Нарушаются права граждан на получение доступной бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Магаданской области при страховом случае «аборт» .

• Используются не зарегистрированные медицинские изделия, что является нарушением п.4 ст.38 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

По результатам проверок выдано предписания с требованием устранить выявленные нарушения и составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.28 КоАП РФ – нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий и по ст. 6.30 КоАП РФ - невыполнение медицинской организацией, участвующей в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, обязанности о предоставлении пациентам информации о порядке, об объеме и условиях оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

По результатам рассмотрения административного дела ОГБУЗ «Магаданский родильный дом» назначено административное наказание в виде штрафов в размере 30 тыс.рублей и 20 тыс.рублей.

Информация о выявленных нарушениях и материалы проверки направлены в Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области и в прокуратуру Магаданской области.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Северо-Эвенской районной больнице простаивает оборудование, полученное по ПНП «Здоровье»  
 
Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения в деятельности больницы
 
     
  В ольской больнице работают врачи без сертификатов  
 
Росздравнадзора по Магаданской области проведена плановая выездная проверка Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ольская районная больница»
 
     
  Ягоднинская районная больница проводила вакцинацию населения без разрешения  
 
Росздравнадзором асти проведена проверка Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ягоднинская районная больница».
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх