/ / / Запуск на холостом ходу системы биологической очистки сточных вод в Магадане состоится осенью этого года


 

Запуск на холостом ходу системы биологической очистки сточных вод в Магадане состоится осенью этого года

/uploads/posts/2015-04/1427845813_ochist2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездное совещание на объекте провёл мэр колымской столицы Сергей Абрамов

Ориентировочно с ноября очистные сооружения будут работать в тестовом режиме. Сейчас готовность объекта оценивается в 99 процентов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Строителям осталось проложить небольшой участок трубопровода, завершить работы в административном здании, построить трансформаторную подстанцию. В 2015 году подрядчику предстоит освоить 178 миллионов рублей. Работы в микрорайоне Пригородный находятся в завершающей стадии. Как рассказал заместитель генерального директора компании Усть-СреднеканГЭСстрой Александр Лях, запуск очистных сооружений запланирован на 2015 год.

«Как на любой стройке, периодически возникают вопросы, требующие своего оперативного разрешения. Сейчас наша основная задача - отрегулировать ситуацию с автоматической системой управления технологическими процессами, - прокомментировал итоги совещания мэр Магадана Сергей Абрамов. – Впереди у строителей настройка всей электроники, которая автоматизирует работу очистных сооружений. Для этого нужно будет внести определённые изменения в проект. Дело в том, что его разрабатывали в 2006 году, а с тех пор изменились не только требования к таким объектам, но и технологии ушли вперёд».

Мэр Магадана Сергей Абрамов подчеркнул, что у всех участников процесса есть настрой выполнить стоящие перед ними задачи, запустив очистные сооружения на холостом ходу уже в этом году. С 2016 года система биологической очистки сточных вод в микрорайоне Пригородный должна заработать в полноценном режиме. В колымской столице очистные сооружения возводят с 2008 года в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Стоимость этого проекта 1 миллиард 400 миллионов рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод подходит к завершению  
 
Ориентировочно с июля-августа 2015 года очистные сооружения будут работать в тестовом режиме
 
     
  Строительство системы биологической очистки сточных вод находится под постоянным контролем  
 
Работы в микрорайоне «Пригородный» находятся в завершающей стадии
 
     
  Работы по строительству системы биологической очистки сточных вод входят в завершающую стадию  
 
Мэр Магадана Сергей Абрамов провел выездное совещание на строительстве системы биологической очистки сточных вод
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх