/ / / После вмешательства магаданской прокуратуры дом признан аварийным и подлежащим сносу


 

После вмешательства магаданской прокуратуры дом признан аварийным и подлежащим сносу

/uploads/posts/2015-03/1427422069_pd.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После принятых мер прокурорского реагирования жильцы дома № 1 по ул. Репина приобрели основание для предоставления жилых помещений во внеочередном порядке

Как сообщалось ранее, по поручению прокуратуры Магаданской области прокуратура города Магадана провела проверку по обращению жильцов дома № 1 по ул. Репина, поступившему во Временную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Магаданской области, по вопросу нарушения жилищных прав.

Установлено, что дом заявителей является муниципальным жилищным фондом, а его жители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Постановлением мэра города Магадана от 23.10.1998 № 3960 указанный дом признан непригодным для проживания. Согласно акту обследования процент износа здания составил 65 %.

Аналогичное обследование дома межведомственной комиссией проведено в 2012 году, в результате которого установлено, что техническое состояние жилого дома характеризуется снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик. Причиной этому послужил физический износ основных несущих конструкций, при которых существует опасность для пребывания людей. Сделан вывод о нахождение жилого дома в аварийном состоянии.

Вместе с тем, в акте обследования указано, что признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование дома.

Однако, с 1998 года до момента проведения прокурорской проверки мэрия города Магадана не приняла мер, направленных на решение жилищной проблемы жильцов указанного дома.

В целях защиты прав и законных интересов граждан прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о понуждении городской мэрии обратиться в межведомственную комиссию с заявлением о признании многоквартирного жилого дома по улице Репина аварийным и подлежащим сносу или реконструкции с приложением заключения специализированной организации.

Решением Магаданского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Мэрией города Магадана проведено обследование, по результатам которого издано постановление от 06.03.2015 № 898 «О признании жилого дома № 1 по ул. Репина в городе Магадане аварийным и подлежащим сносу».

Указанное постановление является основанием для предоставления жильцам дома жилых помещений во внеочередном порядке.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  По результатам прокурорской проверки суд обязал администрацию поселка Ягодное произвести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома  
 
Для защиты прав жильцов этого дома прокурор района обратился в суд с исковым заявлением.
 
     
  Признание помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции  
 
Муниципальная услуга оказывается непосредственно межведомственной комиссией по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, состав которой утверждается постановлением мэрии города Магадана.
 
     
  Предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда гражданам при выселении из жилых помещений, признанных непригодными для проживания на территории муниципального образования «Город Магадан»  
 
Решение Магаданской городской Думы № 97-Д от 30.11.2007 г.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх