/ / Счет прежний - 11 к 10


 

Счет прежний - 11 к 10

подробнее
Владимир Епифанов,
председатель Избирательной комиссии Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Как вы знаете, 13 сентября 2015 года - единый день голосования. Колымчанам предстоит определиться с новым составом Магаданской областной Думы. Также пройдут выборы в органы местного самоуправления.

История магаданского парламентаризма насчитывает чуть более 20 лет - это работа пяти, с ныне действующим, составов областной Думы. Первый созыв приступил к работе в июне 1994 года и окончил ее в мае 1997-го. Второй - с мая 1997 года по май 2001-го; третий - с мая 2001 года по май 2005-го; четвертый - с мая 2005 года по октябрь 2010-го, и пятый созыв - с октября 2010 года по настоящее время.

Процесс формирования, начиная с облдумы четвертого созыва, происходит по смешанной системе: не менее половины депутатов избирается по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в соответствии с Законом Магаданской области «О выборах депутатов Магаданской областной Думы», остальные - по одномандатным избирательным округам.

В отличие от четвертого созыва, где в депутатский корпус вошли 25 законотворцев, в состав Магаданской областной Думы пятого созыва был избран 21 депутат: 11 - по партийным спискам и 10 - по одномандатным округам.

В единый день голосования нам также предстоит определиться с кандидатурами 21 депутата Магаданской областной Думы. 10 депутатов областной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один избирательный округ - один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей, которая устанавливается путем деления общего числа избирателей, зарегистрированных в Магаданской области, на число одномандатных избирательных округов.

11 депутатов областной Думы избираются по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Магаданской области, пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями (избирательными объединениями).

Владимир Епифанов,
председатель Избирательной комиссии Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Система выборов в Магадане останется прежней  
 
Депутаты Магаданской городской Думы не приняли изменения в Устав Магадана
 
     
  В интересах избирателей  
 
Владимир Епифанов
Председатель Избирательной комиссии Магаданской области.
 
     
  Подведены итоги выборов депутатов Магаданской областной Думы V созыва  
 
В Магаданскую областную Думу V созыва избран 21 депутат: 11 по единому избирательному округу и 10 по одномандатным избирательным округам.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]u. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх