/ / Семь аргументов в пользу вступления в СРО


 

Семь аргументов в пользу вступления в СРО

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Прошло уже более пяти лет с того момента, как возможность вступить в СРО строителей для подавляющего большинства компаний и организаций, чья деятельность связана с проектированием, строительством и изысканиями, трансформировалась в необходимость. Если до 2010 года вступление в СРО в данной отрасли деятельности являлось добровольным, то с 1 января 2010 года законодательством были установлены строгие ограничения для всех, кто не является участниками саморегулируемых организаций. Тем не менее, несмотря на такой длительный период существования СРО, многим предпринимателям до сих пор сложно разобраться во всех нюансах этой системы, а также понять, какие собственные выгоды они могут извлечь из такого участия. Постараемся восполнить эту информационную недостаточность, приведя семь основных преимуществ, которые открывает допуск СРО.


Семь аргументов в пользу вступления в СРО




  1. Компания, получившая допуск СРО, имеет право принимать участие в разработке стандартов, нормативов и требований к качеству производимых работ, а также к их безопасности. Это значит, что участие в саморегулируемой организации позволяет предпринимателям продвигать свои разработки и идеи, повышая, тем самым, не только престиж компании, но и ее прибыльность.

  2. Предоставление правовой защиты при решении спорных вопросов с заказчиками. Такая возможность значительно повышает защищенность предпринимателей от участившихся неправомерных действий со стороны мошенников и рейдеров.

  3. Участие в крупных тендерах и государственных заказах, без которого сегодня невозможно эффективно развивать свой бизнес.

  4. Выход на зарубежные рынки, перспективы полезного и эффективного зарубежного партнерства, возможность участия в международных тендерах и конкурсах - все это, естественно, является мощнейшими инструментами развития своего бизнеса.

  5. Возможность участия в распределении средств из общего фонда СРО, позволяющее, фактически, контролировать собственные средства, внесенные в организацию.

  6. Освобождение от бесконечной бюрократической волокиты, которая существовала при системе лицензирования, и задействовала самый широкий спектр инстанций.

  7. Повышение собственной квалификации и уровня профессионализма своего персонала за счет регулярного обмена опытом с коллегами по отрасли и проведения различных обучающих тренингов или мастер-классов.


Здесь приведен далеко не полный перечень тех возможностей, которые открываются перед каждым участником СРО. Для детального ознакомления с этими перспективами рекомендуется обратиться к специальным службам, которые занимаются профессиональным оказанием услуг по подготовке и вступлению в СРО.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Столешница из натурального камня для кухни в компании «Ростгранит» по выгодным ценам Воссоздать же что-то сделанное природой, невозможно, как бы человек ни старался. С натуральным камнем Вы платите за удобство и долгий срок службы. Гранит является, вероятно, самым популярным вариантом из-за его практичности, в отличие от искусственных материалов.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх