/ / «Территория любви» Рады Рай


 

«Территория любви» Рады Рай

10.03.2015  |  Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА "КП в Магадане"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданка впервые дала «сольник» на родной земле

Этот концерт ждали. А московские магаданцы из «материковского» землячества даже завидовали - к вам Рада Рай едет! И вот она приехала, захватив Магадан в свой гастрольный тур. Такая оптимистичная, светлая, солнечная - настоящая Рада!

1 марта на сцене Муниципального центра культуры молодая певица выступила со своей группой. Она исполнила свои хиты, которые не раз мы слышали по ТВ и радио «Шансон», а также песни из нового альбома. Были здесь и грустные цыганские романсы, и эстрада. К слову, она сама пишет песни и музыку.

В перерывах между песнями Рада рассказывала о своей жизни.

- Я родилась в Магадане, на Новой Веселой. Потом мы жили на Набережной Магаданки, 15. Мама была строителем, папа - моряком. Певицей хотела стать с шести лет. Сегодня на концерте есть мои друзья детства, с родителями которых дружили и мои родители. Я училась в школах № 2 и 7. Ходила в старую «музыкалку» на Парковой. Прожила я в Магадане до 15 лет. Когда приезжала на 75-летие Магадана в прошлом году, гуляла по городу и с удивлением обнаружила, что ее уже снесли. Из Магадана после окончания муз-школы мама повезла меня поступать в Нижегородское музыкальное училище, после чего я поступила в Гнесинское училище.

Позже Раде пришлось перевестись в Колледж импровизационной музыки, а на жизнь зарабатывала пением в ресторанах, набиралась опыта. И вот талант пробил себе дорогу.

В канун великого Дня Победы и в связи с трагическими событиями на Украине Рада по-своему, блестяще исполнила романс «Мой милый, если б не было войны».

Она подчеркнула со сцены, что знает магаданцев как интеллигентных, творческих, думающих людей, и в этом она с нами идентична.
А организовала для колымчан этот замечательный концерт предприниматель Нелли Марченко. Помог приехать певице в Магадан и друг Петр Новицкий.
В конце памятного концерта заместитель мэра Юрий Казетов вручил Раде Рай от лица всех магаданцев благоухающий весенний букет цветов.
Встреча за кулисами тоже была волнующей - старые друзья, одноклассники, журналисты.

- Я не ожидала такого удивительного приема! Я так боялась, тряслась, и мне было так страшно, что что-то пойдет не так, не понравится зрителям… Встреча с любимым городом! В моей душе столько благодарности к людям - спасибо всем огромное! А какие дарили букеты! Просто баловали меня, - сказала «КП» Рада Рай.

В прошлый свой приезд я здесь все исходила, все родные улицы, увидела свой дом, бухты Гертнера и Нагаева, ездили на Олу. Здесь мы встретились и с моим преподавателем в «музыкалке» Татьяной Борисовной Симоновой (Лесняк). Я так была рада ее увидеть, спустя столько лет!
Магадан - видно, что здесь многое обновляется, он хорошеет и мне он так нравится!
А планы у меня простые - будем работать!

Наталья АЛЕКСЕЕВА.

Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА "КП в Магадане"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Рада Рай  
 
Российская певица, исполнительница российского шансона. Родилась в Магадане 8 апреля 1979 года.
 
     
  Подарки молодым специалистам-новосёлам вручил Николай Дудов  
 
Квартиры приобретены на средства областного и муниципального бюджетов.
 
     
  Я запел благодаря маме, Козину и Магадану  
 
Юрии Шевчук
Лидер группы ДДТ
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

Вчера, 14:55 Сильный дождь, ветер ожидается в Магадане

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 24 сентября 2019 года

 
 

20.09.2019 Управлением Россельхознадзора по Магаданской области пресечен ввоз четырех тонн оленины из Чукотского автономного округа

Индивидуальный предприниматель, в чей адрес поступила партия мяса, отказался от нее и принял решение о возврате продукции в адрес поставщика.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх