/ / / 41 год назад (1974) Магаданскую область посетил Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин


 

41 год назад (1974) Магаданскую область посетил Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин

/uploads/posts/2014-03/1393969851_kosygin.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он побывал в Нагаевском морском порту, на Магаданском ремонтно-механическом заводе, прииске «Широкий», Колымской ГЭС, Карамкенском ГОКе, Палаткинской электростанции, в институте «Дальстройпроект», выступил перед общественностью города.

Большая часть просьб и предложений, принятых главой правительства во время визита, была удовлетворена в короткие сроки.

Этот визит напрямую был связан со строительством Карамкенского ГОКа - туда премьер-министр направился сразу из аэропорта.

Вот что гласил официальный пресс-релиз: «А. Н. Косыгини сопровождающие его товарищи посетили строительство Карамкенского горно-обогатительного комбината. Здесь А. Н. Косыгин побывал на объектах, ознакомился с состоянием и перспективами геологоразведочных работ, беседовал с руководителями геологоразведочной экспедиции, строителями и горняками. Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин дал высокую оценку труду разведчиков недр, которые в условиях Крайнего Севера добиваются рекордной выработки на горнопроходческих работах и бурении.
В беседе со специалистами А. Н. Косыгин остановился на вопросах повышения эффективности производства в свете задач, поставленных XXIV съездом партии и декабрьским Пленумом ЦК КПСС.

41 год назад (1974) Магаданскую область посетил Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин


А. Н. Косыгин побывал в квартирах тружеников Карамкена, познакомился с условиями их жизни и быта, а также посетил предприятия торговли. Северяне всюду тепло встречали главу Советского правительства.

А. Н. Косыгин ознакомился с Палаткинской электростанцией, встретился с представителями администрации, беседовал с рабочими».
Конечно же, в поле зрения Косыгина находился не один Карамкенский ГОК. Этот советский премьер в целом пристально следил за всей горнодобывающей отраслью Северо-Востока и придавал ее развитию важное значение. Так, на совещании в институте «Дальстройпроект», что состоялось 12 марта в областном центре, премьер-министр отметил важность ввода в строй Дукатского ГОКа. А из Магадана, кстати, он отправился на алмазные копи в Якутию.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
топдом ремонт квартир
 
^ Наверх