/ / / Свои услуги для попавших под сокращение работников рудника имени Матросова предложили 19 работодателей Магаданской области


 

Свои услуги для попавших под сокращение работников рудника имени Матросова предложили 19 работодателей Магаданской области

/uploads/posts/2015-02/1424307763_nat.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Наша главная задача – это помочь работникам рудника имени Матросова в трудоустройстве», - Владимир Печеный.

Глава Магаданской области посетил с рабочим визитом Тенькинский район и встретился с руководством и работниками рудника им. Матросова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Строительные площадки рудника имени Матросова продолжают оставаться безлюдными. Работа здесь остановилась. Самосвалы покрыты многсантиметровым слоем снега. Добывать золото здесь планировали начать с середины этого года. Но из-за сниженной более чем вдвое переоценки запасов месторождения, старт горных работ перенесли на неопределенный срок. Это повлекло за собой сокращение строительства и массовое высвобождение работников предприятия. Письма с неприятным известием получили почти тысяча человек. Около 90% из них – колымчане. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел встречу с работниками рудника. По его словам, региональное правительство активно участвует в решении сложившейся проблемы.

«Мы понимаем, что многие работники рудника сейчас находятся в режиме ожидания, многие уже уволены и остались без средств к существованию, теперь ищут работу. Поэтому наша главная задача – это помочь горнякам выйти из этой ситуации. Оказать им помощь в трудоустройстве», – сказал губернатор.

Одним из работодателей для попавших под сокращение работников стала золоторудная компания «Павлик». Туда уже устроились более 80 человек. В ходе рабочего визита в Тенькинский район губернатор Владимир Печеный посетил строительную площадку золотоизвлекательной фабрики. Здесь уже смонтировали основное оборудование, сделали технологическую обвязку, подключили силовые кабели. Пуск фабрики запланирован на конец февраля.

Но, чтобы решить проблему трудоустройства всех высвобожденных сотрудников рудника имени Матросова компании «Павлик» не хватит. Для этого в поселке Усть-Омчуг впервые провели ярмарку вакансий для попавших под сокращение горняков. А это геологи, геодезисты, энергетики, инженеры, машинисты и многие другие. Свои услуги предложили 19 работодателей Магаданской области, среди которых не только горнодобывающие, но и строительные, охранные, жилищно-коммунальные предприятия.

«Мы обязаны сегодня устроить всех горняков, которые потеряли работу. Центры занятости, работодатели предлагают им вакансии, также есть возможность пройти переобучение, или устроиться на временную работу. Но я могу точно сказать, что мы будем стараться каждому высвобожденному сотруднику рудника имени Матросова найти новое рабочее место», - сказала и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова.

Центры занятости уже нашли 260 вакансий для персонала рудника имени Матросова. Но, те кто еще не трудоустроился, ради работы готовы пойти и на переквалификацию.

«Сейчас с рудника Матросова высвободилось огромное количество человек, многие уже трудоустроились и с каждым днем вакансий остается все меньше и меньше. Поэтому возможность обучиться на новые профессии – это очень хорошее подспорье при поиске новой работы» - отметил машинист погрузчика Алексей Кузнецов.

Губернатор Владимир Печеный поручил оказать материальную поддержку семьям работников РиМа, которые в период поиска работы, могут оказаться в затруднительной экономической ситуации.

«Увольнения таких масштабов для Магаданской области это прецедент. Мы прилагаем все усилия, чтобы справимся с этой проблемой. Мы проводим индивидуальные работы с каждым работником. Также проводим ярмарку вакансий. Кроме того, я поручил руководству РиМа приложить максимум усилий, для того чтобы они предложили вакансии для сокращаемых работников на других своих дочерних предприятиях», - сказал Владимир Печеный.

Ярмарку вакансий посетили более сотни человек. Все они получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и оставили заявки на трудоустройство. По словам губернатора, через две недели планируется еще одна ярмарка, куда пригласят больше работодателей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  16 работодателей организовали мероприятие для граждан, незанятых трудовой деятельностью и работников, находящихся под риском увольнения  
 
В Муниципальном центре культуры прошла ярмарка вакансий
 
     
  Весной 2015 года ОАО «РиМ» уволит более 700 человек, а всего к концу текущего года более 1000 специалистов окажутся в поиске работы  
 
В списках на сокращение геологи, водители, геодезисты, энергетики, горные инженеры, бурильщики, лаборанты, машинисты автогрейдеров и бульдозеров
 
     
  Запуск первой очереди горно-обогатительного комбината на месторождении Наталка состоится в конце 2013 года  
 
Губернатор Николай Дудов встретился с генеральным директором рудника им. Матросова Вячеславом Соколовым.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх