/ / / Владимир БЯТОВ: Сейчас вновь двигать стрелки как минимум не умно


 

Владимир БЯТОВ: Сейчас вновь двигать стрелки как минимум не умно

/uploads/posts/2015-01/1422421296_chasy1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько дней назад Молодежная палата региона обратилась к премьер-министру с просьбой перевести стрелки часов на Колыме на час вперед. Причем обращение было отправлено от всех жителей области, пишет "АиФ-Магадан".

«…Привычный образ жизни колымчан нарушен: в середине ноября-декабре и январе после 14.00 солнце в Магадане уже садится за сопки - на улице заметно снижается температура, и во вторую половину дня добавляется по два холодных часа» - говорят будущие политики в своем письме. Кроме того, они с уверенность считают, что являются выразителями чаяний всех жителей региона только на том основании, что на сайте Областной Думы был проведен опрос на заявленную тему, в котором около 77% опрошенных высказались за частичный возврат к старому времени.

В голосовании, кстати, приняло участие меньше двух тысяч человек, что при населении области в 148 тысяч уже делает выборку не представительной. Кроме того, пока в Интернет по паспорту не заходят, соответственно, отследить, жители ли региона вообще голосовали за перевод, практически невозможно.

«Чтобы оценить последствия переезда в другой часовой пояс, должно пройти хоть сколь-нибудь значительное время, - пояснил «АиФ-Магадан» в прошлом биоритмолог Владимир БЯТОВ. - Сейчас вновь двигать стрелки как минимум не умно - самые короткие дни в году мы уже проскочили, а жить при астрономическом времени весной и летом еще даже не попробовали».

К тому же стоит, наконец, выслушать и мнение людей, здесь живущих. В первый раз стрелки перевели волевым решением, так хоть теперь стоит вернуться к цивилизованному методу решения таких вопросов. И специалисты Министерства экономического развития обещают провести такой опрос.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Плотников: Как бы мы не передвигали стрелки часов, дискомфорт от этого будет ощущаться всегда  
 
Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР, Сергей Плотников прокомментировал инициативу Молодежной общественной палаты
 
     
  Привычка переводить  
 
В Магадане вновь агитируют за смену часового пояса
 
     
  Текущая часовая зона создает массу неудобств для жителей Магаданской области  
 
Молодёжная общественная палата при Магаданской областной Думе просит премьер-министра страны пересмотреть для Колымы часовую зон
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх