/ / / Уже в течение 12 лет колымчанине встречают Новый год, забираясь в горы


 

Уже в течение 12 лет колымчанине встречают Новый год, забираясь в горы

/uploads/posts/2015-01/1422059959_rt.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инженер-инспектор Восточного отделения филиала «Магаданэнергосбыт» Денис Ратушный уже в течение 12 лет встречает Новый год, забираясь в горы в окрестностях п. Синегорье.

Говорит, что горы его завораживали с детства своим видом, размерами, недоступностью, высотой. А когда он получил дополнительно профессию промышленного альпиниста и перестал бояться высоты, начал заниматься горным туризмом, пишет "Магаданская парвда".

- Готовиться к походу мы с друзьями начинаем за несколько дней, - рассказывает Денис. - Сначала разрабатываем маршрут и подготавливаем список снаряжения, потом едем на снегоходах в выбранное место подъема - прокладываем дорогу. Следующим рейсом завозим спальники, палатки, провизию, топливо для примусов, снаряжение, дрова. Устанавливаем и укрепляем базовую палатку с печкой.

Мужчины оставляют на равнине снегоходы и уже оттуда берут с собой рюкзаки, все альпинистское снаряжение - кошки, ледорубы, ну и коврики, палатки, спальники и поднимаются в гору. Ветер на высоте, конечно, сильный.

- Вот и делаем «снежную стенку», - делится подробностями Денис, - выпиливаем из плотного снега кирпичи и строим что-то вроде эскимосского иглу, только без крыши. На Колыме действует температурная инверсия: если, например, в самом Синегорье в это время года примерно -500С, то наверху - не больше -250С. В общем, мы укрыты от ветра, у нас двухслойная палатка, внутри зажжен примус, и очень скоро у нас уже плюсовая температура, уютно, снаружи - красота неописуемая…

А еще у поклонников гор есть традиция создавать какое-то особенное блюдо, чтобы оно было центром праздничного стола. Денис и его друзья равнодушны к алкоголю, зато стол у них всегда изысканный. В прошлом году Денис, например, приготовил жареные мидии и креветки в соусе. А так в меню альпинистов входят блины, оладьи или лепешки, жареное с кедровыми орехами и толченым чесноком мясо, фасоль по-корейски с морковью и кунжутом.
 
     
 
Оценить: +6

 
 
   
     
 
 
     
 



  У магаданских почтовиков новый руководитель  
 
Возглавил Колымское Управление федеральной почтовой службы по Магаданской области Денис Викторович Хижняков, переведенный из УФПС Томской области.
 
     
  На Колыме стартовал горнолыжный сезон  
 
Первым его открыли участники клуба «Сибиряк», который существует в Синегорье 32-й год.
 
     
  Бригада: Наследник  
 
Режиссер Денис Алексеев
В ролях Екатерина Гусева, Иван Макаревич, Кирилл Нагиев, Владислав Демин, Александр Иншаков, Анна Попова
к.т. "Горняк"
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:00 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

14.08.2019 Водитель автомобиля «Тойота-Харриер» на высокой скорости попал в ДТП в Магадане и скончался на месте

39-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение.

 
 

14.08.2019 Детей которых забрали из неблагополучных семей Магадана вернут родителям которые исправились

Партпроект «Крепкая семья» держит на контроле вопросы возврата детей в семью

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх