/ / / На развитие физической культуры, спорта и туризма Магаданской области в 2014 году направили более 443 млн. рублей


 

На развитие физической культуры, спорта и туризма Магаданской области в 2014 году направили более 443 млн. рублей

/uploads/posts/2014-12/1419199963_basketbol.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом стало известно на заседании Совета территории, которое провел губернатор региона Владимир Печеный

Губернатор региона Владимир Печеный вместе с главами муниципальных образований Колымы на Совете территории обсудил реализацию региональной госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2014-2016 годы» в 2014 году.

Заместитель министра культуры, спорта и туризма Магаданской области Борис Хейнман сообщил, что за четыре года норматив мастера спорта международного класса выполнил один человек, мастера спорта России - 27 человек, кандидата в мастера спорта - 95 человек.

«Наши спортсмены успешно выступают в соревнованиях по боксу, плаванию, настольному теннису, северному многоборью, дзюдо, прыжкам на батуте, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, пауэрлифтингу. Из значимых результатов стоит отметить выступление нашего спортсмена Иссы Евлоева, ставшего победителем Первенства России и Европы по боксу среди юношей 1998-1999 годов рождения», - сказал Борис Хейнман.

Он добавил, что на сезон 2014-2015 года утверждены членами сборных команд России Александра Кустова (прыжки на лыжах с трамплина), Исса Евлоев (бокс), Александр Барбачев (прыжки на батуте, акробатической дорожке и мини-трампе), Владислав Немов (пауэрлифтинг). Вячеслав Захаров, Юлия Кононова и Александра Паршина вошли в сборную команду России по сноуборду. В резервном составе сборной команды России – Ипатов Дмитрий, в юниорском составе – Баскаков Илья и Жукова Анна (прыжки на лыжах с трамплина).

В 2014 году проведено 182 спортивно-массовых мероприятия, в том числе комплексные спортивно-массовые мероприятия, областные соревнования, специальные спортивно-массовые мероприятия (среди инвалидов). Также спортсмены участвовали во всероссийских и зональных соревнованиях.

Также в 2014 году приобретены четыре мини-футбольных поля, одна хоккейная коробка и уличные тренажеры для всех муниципальных образований Колымы. В Магадане, п. Палатка, п. Уптар, п. Сеймчан, п. Ола, с. Гадля обустроены универсальные спортивные площадки из наливного покрытия на основе резиновой крошки. Также оборудованы спортивные площадки при общеобразовательных школах г. Магадана, Омсукчанского, Тенькинского и Среднеканского районов. На данные мероприятия было израсходовано более 26 млн. рублей.

«В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» в 2014 году приобретено и поставлено в Ольском районе три универсальных спортивных площадки, одна хоккейная коробка, одно мини-футбольное поле на сумму девять миллионов рублей», - уточнил заместитель министра культуры, спорта и туризма Магаданской области.

Губернатор Магаданской области напомнил, что главной целью госпрограммы является создание условий для укрепления здоровья колымчан путем популяризации массового и профессионального спорта, включая спорт высших достижений, туризма и приобщения земляков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

«Я неоднократно встречался с министром спорта РФ Виталием Мутко и заручился поддержкой проектов новых дворцов спорта, спорткомплексов и бассейнов. Федеральный центр готов профинансировать их строительство, важно вовремя предоставить документы, проектно-сметную документацию, отработать вопросы оформления земельных участков и проведения конкурсов. За этой подготовительной работой ведется особый контроль», - сказал Владимир Печеный.

Глава региона отметил, что на развитие физической культуры, спорта и туризма Магаданской области в 2014 году направили более 443 млн. рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Копилка имён звёзд, сделавших спортивную славу столице Колымы, пополнилась  
 
Наши спортсмены успешно выступали в общероссийских соревнованиях по боксу, плаванию, настольному теннису, северному многоборью, дзюдо, прыжкам на батуте
 
     
  В Магаданской области постоянно занимаются спортом более 32 тыс. человек  
 
На территории Магаданской области к услугам населения действуют 337 спортивных сооружений.
 
     
  В Магаданской области постоянно занимаются спортом более 32 тыс. человек  
 
Глава Облспорттуркомитета рассказал о развитии физической культуры и спорта Колымы на публичных слушаниях.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх