/ / / В Снежной Долине прошёл Второй молодёжный слёт городского волонтёрского корпуса


 

В Снежной Долине прошёл Второй молодёжный слёт городского волонтёрского корпуса

/uploads/posts/2014-12/1418692323_volonter.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для участников слёта подготовили активную, увлекательную, познавательную программу

Организаторы акции управление социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана и Магаданская городская общественная организация “Молодёжный меридиан”. В слете городского волонтерского корпуса приняли участие волонтерские группы: Северо-Восточного государственного университета, Медицинского колледжа, Магаданского политехнического техникума, Детского-юношеского центра, Лицея № 1 им. Н.К. Крупской, школы № 4, Гимназии № 13, Гимназии (английской), школы № 18, Гимназии №24, школы №29, Гимназии №30.

“Наша задача – поддержка молодежных инициатив, внедрение новых идей, способствующих развитию волонтерского движения в Магадане, - пояснила начальник отдела по делам семьи и молодежи мэрии Магадана Наталья Бусалаева. – В слете участвовали 12 волонтерских групп. Всех ребят объединила общая идея – нужно помогать другим людям в сложной ситуации”.

Открытие слета состоялось в Детско-юношеском оздоровительном центре “Северный Артек”. Участники слета представили свой опыт волонтёрской работы на “Ярмарке добровольчества”, работу которой открыл заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

“В этом году в Магадане прошло множество мероприятий, активными участниками которых стали ребята из нашего волонтерского корпуса, - отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – Следует отметить “Неделю добра”, которая проходит в колымской столице в апреле и октябре. Большую помощь добровольцы оказали нам в проведении акции “Чистый город”. Ни одно мероприятие в рамках празднования 75-летнего юбилея Магадана также не прошло без участия волонтерского корпуса”.

В течение двух дней школьники и студенты приняли участие в различных играх на знакомство и сплочение, мастер-классах “Общение без барьеров”, “Игротехника”, “Творчество для души”, дискуссии “Волонтерство для меня” на которой обсудили основополагающие понятия и нормативную базу добровольчества. Ребята также поучаствовали в квест-игре “Планета добровольчества” и в вечернем мероприятии “Клип-шоу”. По итогам мероприятия члены городского волонтерского корпуса получили сертификаты участника слета.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Волонтёры Магадана соберутся все вместе  
 
С 12 по 14 декабря в детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек» состоится проведение Второго молодёжного слёта волонтёрского корпуса
 
     
  Деловые игры, мастер-классы, информационные семинары и обмен опытом  
 
В Магадане проходит первый Городской слет волонтерского корпуса.
 
     
  В Магадане состоится первый слет волонтерского корпуса  
 
В течение двух дней с молодыми активистами будут проводить тренинги, семинары, кроме того, в сценарий мероприятия включены игры и развлечения.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 

13.09.2019 Расколоченный магаданцем битой автомобиль оказался не должника, а соседки

История, вызвавшая большой общественный резонанс в Магадане и породившая множество мемов в местных социальных сетях.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх