/ / / Северные надбавки нам однозначно нужны


 

Северные надбавки нам однозначно нужны

/uploads/posts/2014-11/1416291405_myeriya.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Северные надбавки, льготы и освоение Арктики

Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в заседании Правления Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

Важнейшим и острым вопросом стало обсуждение законопроекта, который предполагает отмену определённых льгот и надбавок для северян.

- При рассмотрении этой злободневной темы, все участники исходили, прежде всего, из интересов северян, которым уже установлены государством определенные преференции, - рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов. - Категоричнее всего высказался на эту тему президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, заявив, что никакой законопроект не должен ухудшать положение людей и снижать государственную поддержку.

Он, как и все мы, представители городов Заполярья и Крайнего Севера, категорически против какого-либо урезания или вообще отмены «северных» льгот, надбавок и коэффициентов. Этот вопрос касается значительного числа россиян, ведь на Севере проживает примерно половина населения России. И, надо отметить, что Север является стратегической территорией, поэтому лишать его жителей обоснованных надбавок нельзя. Северные надбавки нам однозначно нужны.

Работа в районах Крайнего Севера связана с особыми условиями: это необходимость тратить больше денег на одежду, электроэнергию, продукты, бензин, кроме того, цены на Севере гораздо выше, чем в других регионах России. Районные коэффициенты и северные надбавки должны компенсировать человеку физиологические и психологические затраты от жизни на Севере. Мы и так сталкиваемся с проблемой отсутствия людей, сегодня у нас недостаток врачей, учителей — некоторых специалистов нет и вовсе, а если будет убрана еще и эта стимулирующая составляющая, то это пойдет во вред развитию Севера, а Север — это стратегическая территория для государства, - подытожил Сергей Абрамов.

Все представители северных городов, которые входят в Союз городов Заполярья и Крайнего Севера, высказали резкое категоричное мнение, что подобные изменения по льготам и надбавкам могут привести к необратимым негативным последствиям жизни на Севере. Отмена может коснуться только определённых инвестиций, которые будут включены в перечень тех проектов, которые входят в территории опережающего развития. Этот закон, если и будет принят, ни в коем случае не коснётся работников бюджетной сферы и других госструктур.

Также Сергей Абрамов принял участие в работе второго Международного арктического форума, прошедшего в Президентской библиотеке. На нём обсудили проблемы Арктики, правовые аспекты сохранения и устойчивого развития территории. Обсуждались и другие не менее важны вопросы: инвестиции, использование недр, энергетика, транспорт, обеспечение гарантий прав коренных малочисленных народов Севера, экологическая безопасность.

Обсуждая вопросы освоения Арктики, затронули вопросы развития Северного морского пути, формы регулирования хозяйственной деятельности, нормы природопользования, взаимодействие бизнеса и государства, а также правовые аспекты северного оленеводства.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Рука поднимется?  
 
Колыма обеспокоена слухами о лишении северных надбавок. Причиной волнений стал подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым законопроекта о так называемых ТОРах
 
     
  Север является стратегической территорией, поэтому лишать его жителей обоснованных надбавок нельзя  
 
Сергей Абрамов
Мэр города Магадана
 
     
  12 ноября в Санкт-Петербурге состоится заседание Правления Союза городов Заполярья и Крайнего Севера  
 
Мэр Магадана Сергей Абрамов, являясь членом Правления Союза, примет участие в обсуждении и формировании плана работы на 2015 год
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

17.09.2019 В аэропорту Магадана совершил посадку легендарный Серебряный Spitfire

В первой части тура «Серебряный Спитфайр» пролетел из Англии через Канаду в США.

 
 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх