/ / Еду в Магадан. Туризм на Колыме: миф или реальность


 

Еду в Магадан. Туризм на Колыме: миф или реальность

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В 2013 году область посетило более 1300 туристов, причем часть из них - иностранцы. Чем же колыма привлекает туристов и есть ли у нас возможность развивать туризм и дальше?
Фишка - экстрим

Необходимо признать, что самым популярным видом туризма у нас является экстремальный. Местная архитектура бедна, морской курорт не устроишь, а диких животных можно увидеть разве что в лесу.

Но есть несомненные плюсы, которые привлекают тех туристов, кто решается сюда приехать, - наша удивительная природа, какую не встретишь нигде, кроме Колымы, и, конечно, противоречивая, сложная история региона. В основном ради этого сюда туристы и приезжают, а туристические фирмы области зачастую подобный продукт и предлагают.

Кстати, турфирм, предлагающих въездной туризм, у нас совсем немного, по данным пресс-службы Правительства региона, их на территории зарегистрировано шесть. В основном они специализируются на рыболовных, охотничьих турах, экотуризме, речных сплавах, морских прогулках мимо заповедных мест, посещении горячих источников и даже дайвинге. Кроме того, по словам министра культуры, спорта и туризма Магаданской области Людмилы ГОРЛАЧЕВОЙ, набирает популярность автопробег Харбин - Якутск - Магадан протяженностью около 3 тысяч километров, а также туры «Робинзонада» на один из необитаемых островов, где человек может остаться наедине с дикой природой.

«Среди наших туристов много иностранцев, в основном это европейцы, американцы, - рассказала «АиФ-Магадан» специалист по туризму одной из Магаданских компаний Виктория БЕЛЬГЕР, - многие из них добираются до области своим ходом, на машинах, мотоциклах. И уже, приехав к нам, заказывают один из туров, в основном экстремальный».

А дальше?

Пожалуй, главные проблемы магаданского туризма, во-первых, удаленность региона, а во-вторых, отсутствие эффективной рекламы. Камчатка находится еще дальше, однако посетить вулканы и гейзеры этого региона приезжают гораздо больше туристов из России и других стран.

Тем не менее перспективы у колымского туризма есть. Не так давно о необходимости развития данного сегмента рынка отмечал в разговоре с губернатором области полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время визита в областной центр.

«Я воспринял этот разговор как поручение и хотел бы, чтобы все руководители туристических компаний внесли предложения, какие направления туризма являются наиболее перспективными, и какую поддержку органы государственной власти могут им оказать», - сказал вскоре после беседы глава региона Владимир ПЕЧЕНЫЙ.

Сегодня в регионе разрабатывается концепция развития въездного туризма, в будущем данный документ должен стать основой развития отрасли.
Рекламный ход

А развивать у нас есть что. Один только рельеф области позволяет построить горнолыжные спуски любой сложности, наши снежные трассы соответствуют всем мировым стандартам. В свое время эксперты Международной федерации лыжного спорта исследовали Марчеканскую сопку и выяснили, что она отвечает всем требованиям для проведения любых международных соревнований. А снег, или «белое золото», у нас, при системе правильного оснежнения, может лежать до 270-ти дней в году.

Что касается природы, истории, мест, где не ступала нога человека, то этого у нас, пожалуй, побольше чем в исхоженных лесах Амазонки. Кроме того, Магаданская область вошла в число 12 регионов, включенных в единый туристический бренд Забайкалья и Дальнего Востока.
«Восточное кольцо», по словам зам. руководителя Федерального агентства по туризму РФ Николая КОРОЛЕВА, сможет конкурировать с самыми известными туристическими маршрутами нашей страны. Да и слова «Магадан», «Колыма» известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Осталось только правильно себя прорекламировать, так, чтобы на приглашение «Приезжайте к нам на Колыму» отвечали: «Обязательно приедем!»

Владимир ДОПЕ

Автор:  Владимир ДОПЕ "АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Туристский потенциал Магаданской области базируется в основном на богатых природных ресурсах, истории края  
 
Концепцию развития туристической отрасли утвердили на заседании Правительства Магаданской области
 
     
  На Колыме разработают концепцию развития въездного туризма  
 
Такое решение принято по итогам встречи губернатора Владимира Печеного с представителями туристических компаний
 
     
  Добро пожаловать на Колыму  
 
Почему туристы не спешат посетить наш край?
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

Сегодня, 08:00 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 
 

Вчера, 08:07 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской области


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх