/ / Талон ждет реверса


 

Талон ждет реверса

подробнее
Александр Слепица
Глава села Талон Ольского района

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Отрадно, что в Магаданской области есть такая особая порода руководителей, что называется, от Бога. И живут они не где-нибудь, а в колымской глубинке, знают ее проблемы, решают острые вопросы и находят общий язык со всеми и каждым.

Ярким примером такого профессионала стал в третий раз избранный глава с. Талон Ольского района Александр Слепица. На состоявшихся в прошлое воскресенье выборах он получил практически… 92 % голосов избирателей. Шутит, что один из друзей по этому поводу стал сравнивать его с Рамзаном Кадыровым. Ну а мы отметим, что столь высокий рейтинг доверия электората как ничто иное доказывает: человек на своем месте.

Девятый год Александр Николаевич является главой, как говорится, мотает третий срок. В селе ничего революционного после переизбрания проводить не планирует:

- Буду в том же ритме продолжать начатые программы. Составили объемный план по благоустройству села. Если это профинансируют из областного бюджета, безусловно, приступим к реализации. Но сейчас возникают сомнения, потому что много полномочий забирают от поселений к районам. Есть те, и я уже не раз комментировал это в прессе, которые необходимо делегировать. Это, например, полномочия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, участию в профилактике терроризма и экстремизма, обеспечению территориальной гражданской обороны. Смешно говорить об экстремизме в селе, где 500 человек проживает! Конечно, этим должен заниматься район. Также лучше объединенно финансировать на уровне муниципального района библиотеки. С этим я согласен. Но есть и то, что должно остаться в ведении сельского главы. Не очень устраивает меня, как будут организованы ритуальные услуги и содержание мест захоронения. Согласен, что по организации лучше справится район: нужно создать общее предприятие, которое будет централизованно заниматься ритуальными услугами и тем самым снимет эту головную боль с поселков. А вот содержание мест захоронения - уборка, расчистка кладбища и прочее - должно остаться у поселения, нонсенс обращаться по таким вопросам к главе района! То же самое по поводу передачи полномочий в части обеспечения малоимущих жильем по договорам социального найма, которые тоже уходят в ведение муниципального района. До этого момента мы с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ отремонтировали кровли домов из муниципального жилфонда, три фасада, четвертый на подходе. Будет ли так дотошно район этим заниматься?

И передавать туда же содержание улиц поселения, когда у нас такая длинная зима, сильные метели, считаю, нет необходимости. Хотя многие мои коллеги это поддерживают. Ну представьте, всякий раз В. Форостовский как глава района будет решать, почистить ли в Талоне дорогу? Это же неправильно! Такое должно решаться на месте и подкрепляться финансированием.

Многие говорят: «Тебе же легче будет». Но представьте, человек придет ко мне со своим вопросом один раз, второй, третий. Получит ответ, что я этим не занимаюсь и тем, а потом спросит: «Тогда ты зачем здесь сидишь?». Но, как понял, в Магаданской области вопрос решен, прокуратура взяла это на контроль, и с 1 января 2015 года районам передадут эти полномочия обязательно. Мое предчувствие, что скорее всего через несколько месяцев работы по-новому запустят реверс, то есть обратное делегирование полномочий к поселкам, селам. И я это приветствую. Поживем - увидим.

Автор: Татьяна Хрипун
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Качество и мобильность услуг  
 
Валерий Форостовский.
Глава муниципального образования «Ольский район»
 
     
  В Магаданской области появится новый городской округ и старосты  
 
Изменения в региональном законодательстве о местном самоуправлении утвердила Магаданская областная Дума
 
     
  Непростые вопросы муниципального уровня  
 
Александр Слепица
Глава поселка Талон.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 

13.09.2019 Расколоченный магаданцем битой автомобиль оказался не должника, а соседки

История, вызвавшая большой общественный резонанс в Магадане и породившая множество мемов в местных социальных сетях.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх