/ / Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать


 

Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

/uploads/posts/2014-09/1410736843_ee.gif
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Королева Великобритании Елизавета II впервые за долгое время высказалась по поводу референдума о независимости Шотландии, намеченного на четверг, 18 сентября. Об этом сообщает Reuters.

«Надеюсь, люди тщательно подумают о будущем», — сказала королева в воскресенье после утренней церковной службы, которая прошла в храме неподалеку от ее резиденции Балморал в Шотландии.

Источник Reuters в Букингемском дворце, комментируя заявление Елизаветы II, пояснил, что ее слова «совершенно беспристрастны и подкрепляют мнение о том, что это дело народа Шотландии».

В то же время The Telegraph отмечает, что сторонники референдума и его противники интерпретировали высказывание Елизаветы II по-разному. Представитель движения Yes Scotland, агитирующего за отделение Шотландии, выразил мнение, что королева призвала всех голосующих «подумать как следует» насчет правильного выбора. Член британского парламента Саймон Данцзук, в свою очередь, заявил, что Елизавета II призвала жителей Шотландии проголосовать за сохранение региона в составе Соединенного Королевства.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.

Согласно последним данным соцопросов, число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. В то же время независимо от результатов голосования, Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки  
 
Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека.
 
     
  В Шотландии на аукционе продали самого дорогого в мире барана  
 
На животноводческом аукционе, который состоялся в Шотландии, покупатель заплатил за элитного барана-производителя породы Тексель рекордную сумму - 231 тысячу фунтов стерлингов, сообщает The Daily Telegraph.
 
     
  Англичане предъявили права на символ шотландской кухни  
 
Первый рецепт хаггиса был опубликован в книге "Английская домохозяйка" в 1615 году
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх