/ / Игра личностей


 

Игра личностей

26.09.2014  |  Автор:  Елена Лактионова "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Александр Береза - молодой тренер по футболу, под его началом занимаются юные сусуманцы от 8 до 17 лет. Спортшколе давно был нужен такой специалист.

Александр увлекся футболом в школьные годы.

- Мне было 9 лет, когда однажды мы с отцом начали маленьким мячом играть в футбол. Он мне подавал пасы, а у меня не получалось ему ответить. Стал учиться этим трюкам. Отец, видя мой интерес к футболу, отвел меня в секцию. Вот так я стал футболистом, - рассказывает он о себе. - В юношеском разряде стал чемпионом Донецкой области и Украины, но в одном матче получил травму, и дорога в большой футбол закрылась. Пришлось оставить молодежную сборную, однако я ни о чем другом, кроме футбола, думать не мог. Любимое дело бросать не хотелось, поэтому решил: раз не могу играть сам, буду учить других. Заниматься с ребятами стал еще в Донецке.

Сейчас у А. Березы две группы - средняя, где ребятам по 10 и 11 лет, и старшая, в которой тренируются подростки. Всего 25 человек. В начавшемся учебном году хочет набрать 7 - 8-летних.

Тренировки - 5 дней в неделю, иногда 6, по 1,5 часа. В общем развитии футболиста наставник делает упор на приобретении навыков или техники игры. Главное - думать, а не пинать бездумно мяч.

- Футбол, - считает молодой тренер, - это игра личностей, и, следовательно, занятия должны давать каждому как можно больше возможностей не только играть, но и думать.

Бег, прыжки, повороты, перекаты и прочие движения - составная часть футбола. Также уделяет внимание в целом физической подготовке. А главное, ребенок находится под присмотром и после тренировок у него уже нет сил идти на улицу, искать сомнительных приключений.

Прошло уже несколько соревнований, где участвовали воспитанники Александра Березы.

- Ребята молодцы, они оправдывают мои надежды, - делится тренер. - Конечно, техника хромает, есть и другие недочеты, но ведь и занимаются небольшой срок. Самое главное, что все горят желанием научиться играть.

- Как приживаетесь на новом месте? - задаю вопрос Александру.

- Я еще не всех знаю, ведь сейчас сезон отпусков. Но с некоторыми уже знаком, и они мне оказывают поддержку. Например, Денис Домрачев с охотой согласился заменить меня и потренировать детей, пока я был на больничном после полученной на соревнованиях травмы.

Дети тянутся к Александру, сами своих родителей за руку к нему приводят. И это наилучший показатель его доброго и внимательного отношения к своим подопечным.

Занятия спортом, в том числе и футболом, выполняют важную социальную миссию. Цель простая - переориентировать бурную энергию подростков и направить в мирное русло, предложив ей нормальный, здоровый выход. Так что побольше бы нам увлеченных детских тренеров!

Елена Лактионова

Автор:  Елена Лактионова "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области намерены заниматься футболом на профессиональном уровне  
 
Об этом юным футболистам Колымы на открытии областного финала Всероссийского турнира «Кожаный мяч» сообщил губернатор Николай Дудов
 
     
  В Магаданской области намерены заниматься футболом на профессиональном уровне  
 
Об этом юным футболистам Колымы на открытии областного финала Всероссийского турнира «Кожаный мяч» сообщил губернатор Николай Дудов
 
     
  Сайт вакансий разместил объявление о наборе в сборную России по футболу  
 
Объявление написано на ломаном русском языке, а в разделе "информация о работодателе" указаны координаты Российского футбольного союза
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх