/ / / Село Гижига готово к началу отопительного сезона


 

Село Гижига готово к началу отопительного сезона

/uploads/posts/2014-09/1410562709_gizhiga.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состояние коммуникаций, запасы топлива, резервы коммунального оборудования не вызывают опасений у специалистов.

Чтобы оценить положение дел на месте, в селе побывал депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов, который в региональном заксобрании представляет в том числе и интересы жителей самого отдаленного колымского района. Во время каждой такой поездки (а их в течение года бывает несколько) депутат старается бывать в школе и участковой больнице. В этот раз особое внимание Игорь Донцов, а также его коллега по Думе руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Бондарь уделили объектам коммунальной инфраструктуры. Что такое прохождение зимы в одном из самых труднодоступных сел Магаданской области, объяснять не стоит. Отсюда до районного центра - п. Эвенск - около 80 км бездорожья. Если в разгар холодов что-то пойдет не так, исправить ситуацию будет уже невозможно. Под удар попадет местная школа, которая зависит от центрального отопления.

В сельской котельной трудятся 5 человек. Именно от их слаженной работы будет зависеть прохождение предстоящей зимы. Впрочем, главную работу коммунальщики проделали летом.

«Летом в село привезли новые трубы для водопровода, утепленные полипропиленом. Сейчас завершается их укладка, - пояснил слесарь Трофим Чевичкин. - Водопровод длиной около 500 м соединяет котельную со скважиной, которая обеспечивает систему теплоносителем».

Топливо в Гижигу в течение лета доставляли морем на плашкоутах. Сейчас в котельной сформированы достаточные его запасы. Обеспечены углем и жители сельских домов. Отопление в них исключительно печное, поэтому «северный завоз» здесь - это доставка угля каждой семье в отдельности. Одновременно летом по морю активно везли продукты питания, лекарства, необходимую технику. Хорошо подготовили к предстоящим холодам и дизельную электростанцию, в чем также смогли убедиться областные депутаты.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В котельной N6 поселка Сеймчан запасов угля хватает на неделю работы  
 
У местного коммунального предприятия нет денег на покупку новой партии твердого топлива.
 
     
  Игорь Донцов: Двух рейсов на Эвенск, выполняемых одной авиакомпанией, явно недостаточно  
 
Депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов провел прием по личным вопросам жителей поселка Эвенск.
 
     
  Игорь Донцов: Мы должны сделать все возможное, чтобы жизнь в Гижиге стала комфортнее и благополучнее  
 
Депутаты Магаданской областной Думы Игорь Донцов и Оксана Бондарь побывали с рабочей поездкой в селе Гижига.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх