/ / / Активно идет заготовка кормов в крупных фермерских животноводческих хозяйствах Колымы


 

Активно идет заготовка кормов в крупных фермерских животноводческих хозяйствах Колымы

/uploads/posts/2014-09/1410217957_seno.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сельхозпредприятия Магаданской области намерены заготовить 16 тысяч тонн силоса и более 4226 тонн сена

В этом году однолетние травы и дикоросы в отличие от картофеля, который пострадал от паводков и дождливого лета, выдались на славу. А будут корма, стало быть, будет и молоко. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

- Мы уже заложили в хранилище 700 тонн зеленной массы, - рассказал глава фермерского хозяйства «Ольское» Башир Дзауров. - В качестве консерванта применяем поваренную соль. Наши буренки куда охотнее едят силос из овса и гороха, чем традиционное сено. В нем больше питательных веществ, что позволяет получать высокие надои.

КФХ «Ольское», которому в этом году исполняется 13 лет, по праву считается одним из самых динамично развивающихся хозяйств нашей территории. Там в среднем надаивают по 5000 литров молока в год от каждой коровы. Ежедневно в областной центр поставляется 1,5 тонны молочной продукции, переработанной на своем мини-заводе.

- Могли бы поставлять на рынок в полтора раза больше, - сказал фермер. - Сдерживающим фактором является нехватка перерабатывающих мощностей. В связи с этим планирую к имеющемуся мини-заводу купить еще один.

Но, как выяснилось, сдерживает не только это. За счет кредита Россельхозбанка фермер приобрел 15 единиц новой отечественной техники. Казалось бы, при таком арсенале проблем у него не должно быть, однако... В самый разгар сенокоса у рулоно­укладчика сена сломался подшипник. Летят коробки передач, редукторы у грузовых машин, тракторов. На ремонт и закупку запасных частей уходит много сил и времени.

- Если мы хотим выстоять против санкций Евросоюза, необходимо уделить особое внимание качеству производимой сельскохозяйственной техники, - считает Башир Дзауров. - Посудите сами: всего полтора месяца в году работает техника для заготовки кормов, но она не выдерживает и этот срок.

Активно идет заготовка кормов еще в одном крупном фермерском животноводческом хозяйстве территории - «Комарова».

- 2 тысячи тонн силоса заложили в хранилище, - сообщил его глава Сергей Комар. - Но это только начало. Всего надо заготовить 9 - 11 тысяч тонн. Как раз благодаря дождям однолетка и уродилась. Заканчивается сенокос в Клепке, потом переходим в Снежную Долину, Армань. Всего предстоит скосить 2600 гектаров.

И если на побережье только начинают заготовку кормов, то в центральных районах Колымы она идет к финишу.

- В ИП «Кобзарев», что в Среднеканском районе, полностью завершили сенокосную кампанию, - сообщила главный специалист министерства сельского хозяйства региона Наталья Горбунова. - Животноводы ИП «Козаков» (Сусуманский район) заготовили 80 тонн сена из запланированных 116. Всего в 13 фермерских хозяйствах и на одном сельхозпредприятии территории намерены заготовить 16 тысяч тонн силоса и более 4226 тонн сена.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  2300 тонн силоса заготовило нынешней осенью животноводческое фермерское хозяйство "Ольское".  
 
Это в 2 раза больше, чем в прошлые годы.
 
     
  Вслед за МУСХП «Новая Армань» сенокосную кампанию начали механизаторы фермерского хозяйства «Ольское»  
 
Им необходимо заготовить на зимовку скоту более 1000 тонн силоса.
 
     
  Несмотря на дождливую осень, в фермерском хозяйстве «Ольское» собрали рекордный урожай однолетних растений - 1800 тонн.  
 
Это на 600 тонн больше намеченного плана.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.04.2018 В ТЦ «Идея», где расположены кинотеатр, игровые зоны, фитнес, торговые точки, нет системы пожаротушения и единой системы оповещения

Очередная рабочая встреча при губернаторе региона Владимире Печеном состоялась при участии представителей прокуратуры, ГУ МЧС по Магаданской области, мэрии Магадана

 

21.04.2018 Кафе быстрого питания хочет организовать магаданец на горнолыжке

Мэр Магадана Юрий Гришан провел прием граждан по личным вопросам.

 
 

19.04.2018 СФ разберется с тарифами на грузовые авиаперевозки в Магадане

О ситуации, сложившейся в Магаданской области, рассказал сенатор от региона Анатолий Широков.

 
 

20.04.2018 В Магадане за получение коммерческого подкупа осужден бывший конкурсный управляющий золотодобывающего предприятия

При получении части коммерческого подкупа в сумме 3 миллиона рублей, мужчина был задержан в Магадане с поличным оперативными сотрудниками УМВД России по Магаданской области.

 
 
 

 


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх