/ / Всё под контролем!


 

Всё под контролем!

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданские авиамедики готовы к любой ситуации. Несколько дней назад страну потрясла трагедия, произошедшая в аэропорту Шереметьево, где молодой человек скончался, предположительно, так и не дождавшись полноценной медицинской помощи. Родные Артема Чечикова, погибшего от сердечного приступа, считают, что его можно было спасти. Так ли это на самом деле, будет разбираться суд.

Но дело в том, что в подобной ситуации может оказаться практически каждый из нас, даже молодые и здоровые: авиаперелет, особенно продолжительный, - это всегда стресс для организма, и какую он выдаст реакцию, заранее не известно. Так что возможность как можно быстрее, в случае необходимости, получить помощь медиков - буквально вопрос жизни и смерти.

Именно поэтому «Комсомолка» решила выяснить, как обстоят дела с врачебной помощью в аэропорту Магадана. Как оказалось, здешний здравпункт работает не круглосуточно, а только до девяти вечера. Но это и понятно - ночных рейсов у нас практически не бывает, все же масштаб не тот. Но заведующая медицинской точкой Татьяна Насонова уверила нас, что в случае необходимости рабочий день продлевается на необходимое время. Так было, к примеру, в день прибытия беженцев с юго-востока Украины. Самолет приземлился только в 11 вечера, и медики дождались его прилета и закрыли кабинет только после того, как последний автобус с гостями покинул территорию аэропорта.

Несмотря на то, что на Колыме повсеместно не хватает врачебных кадров, в аэропорту работает посменно сразу три медика. И это необходимость, поскольку обслуживает медкабинет не только прибывающих и вылетающих пассажиров, но и работников воздушных ворот Магадана, а кроме того проводит предполетный медосмотр экипажей воздушных судов.

Оснащен кабинет, нужно сказать, вполне не плохо: все необходимые препараты и аппараты есть в наличии, даже установка искусственной вентиляции легких и дефибриллятор. Как нас уверили, все исправно и заряжено, там где это необходимо, установлены батареи, и всегда есть необходимый запас на замену. Есть даже инвалидная коляска-вездеход, которая может самостоятельно подниматься по ступеням. Как сказала Татьяна Насонова, это предмет первоочередной необходимости, поскольку практически единственная возможность для пассажиров с ограниченными физическими возможностями попасть на борт самолета. А вот амбулифта, способного транспортировать на борт больного с наименьшими нагрузками, в нашем аэропорту нет, хотя это устройство порой просто не заменимо. Но пока обходятся без него.

По словам Татьяны Насоновой, обращаются в медпункт практически ежедневно и по разным поводам: у кого-то давление скакнуло и просят измерить, у кого-то просто головная боль или головокружение. Но бывают и серьезные случаи, например, с инфарктом. И в этом случае экстренная помощь, конечно, оказывается на месте. Но немедленно вызывается карета скорой помощи. Такой автомобиль есть в расположенной на Соколе самой службе Авиамедицины, к которой и относится здравпункт. Бывают случаи, что «скорую» приходится ждать и из города. Но и тут все отработано - время подъезда минимально сокращено, до 30-35 минут. Так что помощь приходит вовремя.

В общем, магаданцам есть на кого рассчитывать в случае, если недомогание застигнет в аэропорту.

Любовь КРИВОНОС.

Автор:  Любовь КРИВОНОС "КП в Магадане"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Боинг «Трансаэро» рейса Магадан – Москва экстренно приземлился в Нижневартовске  
 
Одному из пассажиров рейса Магадан – Москва потребовалась помощь медиков
 
     
  Самолет авиакомпании "Якутия", следовавший по маршруту Магадан-Москва, совершил вынужденную посадку в Архангельске  
 
Во время полёта один из пассажиров почувствовал сильное недомогание.
 
     
  Помощь, на которую можно рассчитывать?  
 
Работу «скорой» осложняют ложные вызовы и машины во дворах.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх