/ / / Установлены правовые и организационные основы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Магаданской области, с учетом изменений Жилищного кодекса Российской Федерации


 

Установлены правовые и организационные основы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Магаданской области, с учетом изменений Жилищного кодекса Российской Федерации

/uploads/posts/2014-08/1408503238_dom.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1787-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 64 от 12 августа 2014 года). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Данным Законом внесены изменения в статьи 1-5, 7, 8, 11 Закона Магаданской области от 29 июля 2013 года № 1638-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» в связи с вступлением в силу Закона Магаданской области от 21 октября 2013 года № 1644-ОЗ «О принятии поправок к Уставу Магаданской области» и изменением наименования высшего органа исполнительной власти Магаданской области, а также уточнены отдельные положения областного закона по регламентации своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Магаданской области, связанные с изменениями Жилищного кодекса Российской Федерации.

Законом установлено, что в региональную программу капитального ремонта включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории Магаданской области, за исключением:

- признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу;

- физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает семьдесят процентов, и (или) многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает размер предельной стоимости этих работ;

- в которых имеется менее чем три квартиры.

Увеличен с трех до шести календарных месяцев срок, по истечению которого у собственников квартир в многоквартирном доме возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Указанный срок исчисляется с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Данные изменения необходимы для приведения сроков начала уплаты взносов к началу финансового года с 1 января 2015 года.

Также внесены изменения в статью 3 областного закона в части исключения критерия «износ многоквартирного дома». Это обусловлено необходимостью производить ранжирование многоквартирных домов для включения в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на основании объективных критериев. В первоначальном массиве данных, предоставленных муниципальными образованиями, износ многоквартирных домов был указан не корректно: критерий приведен на разные даты, по дате проведенной последней инвентаризации, на основании расчета и не соответствует реальным данным. Применение при формировании Программы такого критерия как «год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома» является достаточным, постоянным и не требующим дополнительных затрат.

Статья 7 областного закона дополнена пунктом 5, предусматривающим, что не менее чем за два месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг (выполнение работ) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае, если собственники формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, порядке и источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.

Данное изменение связано с уточнениями сроков этапов формирования системы капитального ремонта, рекомендованных Жилищным кодексом Российской Федерации, с целью ежегодного завершения всех организационных процедур до начала реализации ежегодных краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта, приведенных к сроку завершения реализации таких организационных процедур до 1 января планируемого года.

Изменения в пункте 1 статьи 8 областного закона внесены в целях уточнения способа предварительного расчета объема средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта. В случае отсутствия данных по поступлению средств в предшествующий период, – объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта устанавливается, исходя из прогнозируемого объема поступления взносов на капитальный ремонт в текущем году, а не из объема поступлений за предшествующий год.

Принятый Закон вступил в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Фонд капитального ремонта начал процедуру предоставления предложений собственникам помещений в домах, вошедших в программу капитального ремонта на 2015 год  
 
Всего в 2015 году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта запланирован ремонт в 76 домах Колымы
 
     
  Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов на Колыме теперь устанавливается недифференцированно  
 
Внесены изменения вЗакон Магаданской области №1638-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области».
 
     
  Помощь инициативной группе будет оказана  
 
Александр Малашевский
Заместитель мэра г. Магадана.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх